みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  白沢中学校   >>  口コミ

白沢中学校
(しらさわちゅうがっこう)

群馬県 沼田市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      この中学校は、あいさつや、礼儀をしっかりと指導してくれるので、社会人として大事なことをたくさん学べます。生徒の勉強をする姿勢も、とても高く良い高校に進学する生徒が多いです。
      分からない問題は、先生が親身になって、教えてくれます。また、友達同士で教えあうなど、お互い切磋琢磨しています。
      卒業後は、全員が高校進学します。県内トップ校に合格する生徒も多いです。
      生活面でも困ったことがあると、親身になって相談に乗ってくれる先生が多かったです。
      最寄駅からは、遠いですが、バス停は、学校の目の前にあり便利です。
      全校生徒が少ないので、部活動の種類が少なく限られた中から、選ぶのが大変です。
      いじめは、なかったように思います。みんな、仲が良いです。もし、いじめが起こっても先生が、すぐに対処してくれます。
      女子は、ブレザータイプなので、好みが分かれると思います。
      自分の地域では、ここが、通学区域の学校だったためです。
      沼田女子高校
      英数コースという、特別な科があったため。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      自然豊かな環境で、穏やかに学習できます。自主的に物事に取り組む学校目標で、社会人になっても、役に立ちそうです。
      生徒の全員が、進学します。また、県内トップ校を希望する生徒も多いです。全体的に学力は、高めです。
      授業が楽しく、わかりやすい先生が多いです。なんでも、気軽に話しかけられる先生が多いです。
      校庭や、テニスコートが充実していて、ナイターもできます。歴史のある学校なので、校舎は古めです。
      最寄りの駅からは、少し遠いので不便ですが、バス停は学校の目の前にあるのでとても、便利です。
      問題が起こると、校長先生をはじめ、先生方が、親身になって解決してくれます。定期的にアンケートなどがあり、いじめ予防策にも取り組んでいます。
      ブレザータイプで、とてもかわいいです。人気があると、思います。
      地元の公立の学校だったから。
      特になし
      特になし
      この学校は、受験がなかった。
      まだ卒業はしていません
      まだ卒業はしていません