みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県
沖縄県の中学校の評判(口コミ)

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)保護者 / 2015年入学
総合評価まだまだ進学校としての実績が出ているとは言いがたいため、これからに期待するところはあるというところ。
学習環境スクールバスがあるものの、いつも乗車率100%を超えている。路線バスのアクセスが不便。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特にこれといって目立つこともなく良くもなく悪くもなくなので。
学習環境成績の良い子は塾に行っていて悪い子は行っていない学校での授業で悪い点をとっても何もないから

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学校では文武両道をメインに生徒たちの活動とともに先生たちとの交流もなかなかできていると思います。
学習環境生徒たちの個性が生かされている場所だと思います。得意分野を自分たちで探して活動ができていると思う

具志川東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価これから変われることが先生方の取組が見られ生徒一人一人を大切に考える風潮がある。
学習環境進学校を目指して頑張っている友達との連携で勉強方法や学校情報がよく聞かれた。

神原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価中高一貫へ変わるため優秀な先生が集まるとの噂でしたが普通でした。生徒数が地域の中で少ない方なため、ひどく不良っぽい子はいなかったので安心できた。

南風原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
とても良い学校だと思います。いじめや生徒間での問題も先生方が話に入って協力してくれます。授業内容も分かりやすいし、部活動も盛んで文武両道を謳っています。
【学習環境】
環境も良いです。理科の実験器具はもちろん各教室に一つ電子黒板が設置してあります。
...

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)保護者 / 2022年入学

総合評価私立のプライドをもっと出すべき
学費だけ徴収して、可もなく不可もない学校
野球だけの学校
どうしようもない -
学習環境特に私立中学の普通レベル
何も可もなく不可もない。他校とあまり変わらない。

神森中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価学校方針がありますが正直そう言うことをあまり気にする先生などが少なく、凄く良いとはさすがに思えないのでこんな風になりました。
学習環境勉強している人が多く、皆とやっている人もよく見ますね。定期テストなどがあるので自分の学力を確認できると言う利点があると思います

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)保護者 / 2016年入学
総合評価特にこれといった感じのものはなく普通なため3評価にしました。文化祭の時の合唱祭はクラスで先生と共に一丸となりみんなで思い出に残るものにでき見に来てくださった保護者からも評価が高かったです。
学習環境先生も普通で特に飛び抜けていいところもなく悪いところもない為

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価文武両道もスローガンとしていて、部活も盛んで、最近では勉学にも力を入れてきていて
とても勉強環境が整っている。 -
学習環境机に落書きがされていたり、彫られていることがある。
テスト1週間前は朝の読書時間がテスト勉強になる。
また、放課後に先生たちが教えてくれる夢実現クラスがある。
今年から夢塾という無料学習塾もできた。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県