高江洲中学校
(たかえすちゅうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 共学

• 高江洲中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      卒業生もそうでしたが、生徒の素行が良い為、勉強に集中できる環境にあるので良い学校だと思います。
      生徒同士の仲が非常に良くテスト前等に友達と一緒に勉強して解らないところを教えあったりしてとても良いと思う。
      卒業後の進路等も進学高校や有名私立高校への推薦枠があるのでとても良いと思う。
      すべての先生方が勉強、部活に対してとても熱心なので生徒たちも勉学とスポーツに集中できる。
      校舎、体育館、武道場、プール等の施設設備は十分だが運動場が少しだけ狭いように思う。
      アクセスについては公共交通機関がバスのみだが周りの交通量等が少なく渋滞等が無いため非常に良いと思う。
      顧問の先生方も生徒たちも非常に熱心にスポーツに取り組んだいるためにとても良いと思う。
      これ迄に特に目立ったいじめ等の報告は受けていません。それは先生方がきちんと生徒を管理できていると思います。
      男子、女子共に一般的な制服で特に乱れもなくとても良いと思います。 また、兄弟からのお下がりがあるので良かったです。
      住居地域がこの学校にしか進学出来なかったため。
      興南高校
      勉強、部活が両立できる高校だったため。