みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  嘉数中学校   >>  口コミ

嘉数中学校
(かかずちゅうがっこう)

沖縄県 宜野湾市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      評判は普通だったが、子どもの顔を見ていると部活にも取り組みイキイキとしているから成績も上がってきている
      補修はあったかわからないが成績が上がってきているのはサポートがいいからだと思う
      進学については子供の希望を優先しそれに合った勉強のサポートをしてくれると思う
      厳しい先生もいますが、生徒に友達のように親しまれている先生の姿はうれしいです。
      非常に分かりやすい場所にあり車の出入りも便利、バスも通り通学には便利
      決して強豪とは言えないが、勝利に向けて頑張る子どもの姿は親としてもうれしい
      子どもの顔がイキイキしておりいじめの話も聞かない、クラスのことを考える子なのでいじめがあれば分かると思う。
      学生服なので普通です。学生にはちょうどいいと思います。
      校区なので、でもいい学校です。
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      個性豊かなさまざまの生徒がおり流されないかと思う場面も多々ありますが本人の意識がしっかりしていれば楽しく過ごせると思います。
      学習面において生徒の意識の差がありすぎると思う、意識を上げていってほしいと思います。
      毎年進路未定の子が数名いるので、学校側と親がサポートするべきだと思う。
      先生は、フレンドリーな感じで親しみやすくて良いと思いました。
      アクセスは良いと思いますが、柄の悪い子が、学校前にたむろしたりして、行きづらい雰囲気がある
      先輩方の部活動の実績はよく耳にしますが、最近はあまり耳にしなくなったような気がします。
      とくにそのような話を耳にした事はありません。子供からも聞いていません。
      男子は普通の白シャツに学ラン女子のセーラー服は比較的かわいい方だと思います。
      近くの市立の校区に行かせました。
      沖縄高専
      本人の強い希望