みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13031件中 3361-3370件を表示
  • 女性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      お金に余裕があるなら私立の中学校に行ったほうがいい気がする。もし、部活をするなら運動部のほうがいい。
    • 学習環境
      受験の話は時々される。まぁ、目立って充実しているとは思えない

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいところもあり、悪いところもある中学校です。部活動ではとてもいい結果がありますが、先生などの評価としては悪いと聞く時もあります。
      あとはルールに囚われてすぎて校外学習などが面白くないです。
    • 学習環境
      結構勉強には熱心。
      でもテスト週間にレポートを出してくる教科が多々あり。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ほかの学校に比べて生徒の人数が多いので、友達もできやすく、馴染みやすいです。ですが、人数が多いため勉強を教えてもらう回数は少なめです。体育祭では人数が多いからこそ大勢で戦います。
    • 学習環境
      テストでは、何点以上でないと再テストや補習!というのがあります。
      友達同士で勉強を教えあったりする光景はよく見ます。テストは他の学校に比べて難しいかなと思いますが、ある程度勉強しておけば50点は取れます。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通です。ただ、何かにつけて講演会、講演会うるさいです。そのあとには感想文を書かされます。そこを除けば普通の学校です。
    • 学習環境
      友達が放課後、先生に教室で教えていただいているのを見たことがあります。
      できない子に親身になって教えてくださる先生はたまにいます。

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生たちはよくコミュニケーションをとってくれるのでいいと思います.
      悪い点としては一部の生徒の媚売りがひどくて、それで先生の自分達に対する態度に不満はあります。
    • 学習環境
      補修を受けてる人数は結構多く感じます.
      一部の教科ではプリントに質問したいことなど書けば返してもらえるのでいい点だと個人的に感じています。

弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      まーじで普通の学校笑
      部活は絶対入部しないといけないのは面倒
      絶対、幽霊部員がいます
      でも部活入ってるから
      趣味増えたり、協力し合えれる仲間が出来る
    • 学習環境
      テスト1週間前とかは補習教室みたいなやつを
      設けてくれる
      先生によっては、iPadが導入されてから
      教え方が雑になった先生もいる

• 男性在校生
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校舎は新しくてとてもよく感じます。また、学校でのIT端末の使用はとても今後に使えそうなことばかりです。また、自分はあまりパソコンを触れませんが、パソコンに詳しい子がいるので教えてもらえたりして今パソコンが打てたりできたのでやさしさがある学校です。だけど治安が少し悪かったり、いじめがあったりとそういうところは心配です。
    • 学習環境
      寺子屋などを開いてくれたり学習会などもしているが熱心な授業をしていない。またIT関係での授業もしてくれたりするのでそこはgood

• 女性保護者
    十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      普通の先生が、普通の義務教育を教えています。生徒さんも基本的に真面目です。
      ただし、授業妨害が多い期もあります。
    • 学習環境
      求めるものには与えられます。基本的にそのような感じです。幸いなことにサポートはしていただけました。

• 女性保護者
    瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      トイレは狭いし汚い生徒が掃除をしているせいか汚れが目立つ。
      前を通るだけで匂いがするのできちんと消臭をしてほしい。
      参観などに行ったときに臭うのは解決してほしい。
    • 学習環境
      個別教室の先生に質問しても答えてくれないことが多い。
      受験は熱心に考えてくれる。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎の設備が悪い、先生の当たり外れが大きい、制服がダサい、校則が古い、そんな環境でしたがなんだかんだで楽しかったです

色んな学校から生徒が集まるので色んな人がいて、優しい人もいれば意地悪な人もいます
      でも生徒数が多いので友達になれそうな人は必ずいます

先生は授業スピードが早い人が多く、定期テストや実力テストをわざと極端に難しく作るので塾に入っておかないとどんどん置いていかれるのがなんだかなぁという感じです
      たまに授業後質問に行っても答えてくれない先生がいます

校舎は古過ぎてエアコンから出た結露が生徒の机にボタボタ落ちてくるクラスがあり、1、2年生のトイレの臭いが酷く、プールに蚊がぶんぶん飛んでいて、大掃除の度にゴキブリが出ます

色々文句を書き連ねましたが学校生活を楽しくできるかどうかは結局の所自分次第です
      人間関係を間違えなければ特に問題なく過ごせますし
      生徒が多いので友達もたくさん作れます
    • 学習環境
      定期テストで点数がふるわない人は補習があります
      テスト期間中は先生への質問タイムがあり、勉強の苦手な生徒専用の学習プリントを用意してくれる先生もいます
      受験や進路に関してはどの先生もしっかりサポートしてくれます

口コミ 13031件中 3361-3370件を表示