みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 321-330件を表示
    北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師がろくでもない。知的水準に疑問。生徒のことを考えているとはとうてい思えない。いじめにつながるような言動が教師の口からも平気で発せられている。個人名を出して糾弾したいくらいだ。これ以上何かあれば徹底的に戦おうと思う。今すぐにでも行動したいが様子見。子供が不登校になったら絶対に許さない。
    • 学習環境
      教師のレベルが低いせいか、子供たちの為に何かをしようという姿勢が見られない。授業の進め方についても、英語と社会については教師の存在意義が無いように思う。教科書を丸暗記するほうがよっぽど為になると思う。

• 男性在校生
    同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2020年入学
      入ったことをことを心の底から後悔しています。留学の原級措置がなく1度入ると自由という嘘に塗られたぬるくてギトギトした檻に3年間閉じ込められることになります。内部外部でコミュニティを限定することも無くなっていきますがそれでもやはり内部だと思うことが多くこの固定観念からは抜け出せそうにありません。この学校に入ってしたくなかった考えに至り持ちたくなかった思考を持ってしまいました。女という気持ちの悪い種族に同志社でしか出来ない要因により身も心も焼かれるのです。
    • 学習環境
      補習は行かなくてもバレませんしお咎めなしです。受験対策はありませんがその代わりいい高校に進学が決まると無駄に強調してきます。設備はサポート向きなのですが先生も生徒に興味がなく生徒も先生に成績以外で固執しないので情緒的なサポートや教育的なサポートはほぼありません。

• 男性在校生
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校ではあると思いますが、自分を律するならおすすめしません。
      自分も調子にのってしまうことありますが、学校の帰りとか社会的にどうなのかって思うことがあります。いろいろ成長したいなら、もう少し厳しい学校で、駅近い方がいいかなと思います。
    • 学習環境
      これが意味がわからない。補習は部活の時間。補講も部活の時間。補講は期末試験後が多い。でも、部活にでないと、レギュラーに選べない。部活の先生からは補講でないで部活をという暗黙のプレッシャーもある。補講もプリント配って終わりも多い。

• 男性在校生
    報徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 55)
    在校生 / 2021年入学
      いじめが多くお金の貸し借りも多いし人の物を勝手に使う、カバンを隠すと言ったこともたくさんあるのでできるのであれば他校を受けるか公立にいた方がいいと思います
      補修少ないです
      学習サポートも微妙です
      授業はどこの中学もそうだと思うけど先生によるとおもいます

• 男性在校生
    鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      最近は全体的に学力が低下していて、一部生徒は荒れてるが、いい奴が多く学校生活はそこそこ楽しい。
      ただし、知能は低下するので注意
    • 学習環境
      授業は生徒だけでなく教師もふざけている場合が多いのに、テストになると何倍も難しい問題を出してくる
      なので、塾に通わないと詰む

• 男性在校生
    信明中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      基本的に学力が周辺の中学校と比較すると劣っている
      この学校の教師は正直よろしくない
      信明中学校の学区は貧困家庭と金持ちの家庭、それぞれの割合が高い
      貧困なら成績が悪く、金持ちなら塾や家庭教師もとっていたりして成績がよい、という感じだ
      いわゆる「一般家庭」の割合が少ないのでそうなりかねない
      例えば、隣の筑摩野中学校で平均点が300前後だったテストが、信明中学校では250点
      また、勉強ができる人とできない人の差が激しく、5科で100点取れない者が5名ほど、200点取れない者は20名前後いる
      一方5科で400点以上は17名、350点以上400点未満は15人程度と、学習に対するやる気があるかないかが同じ学校の中でもかなり違っている
      学校内の人間関係等は良くはなく、不登校が全校で20人もいる
      また、いじめが原因で転校を余儀なくさせられた者が僕の学年にいた
      部活は今年度は女子卓球部が団体戦で市中大会優勝の快挙、陸上部は今年度までは入賞者が数名いた気がするが1?2年生は聞かないので今年が潮時だろう。女子バレーは3年が引退したら部員は2名
      色々書きましたが、私個人の主観では信明中に通うぐらいなら近隣の筑摩野中や鎌田中へ。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      休み毎に講習は、ありますが自分の姉妹の別の学校と比較すると内容がかなり薄い感じがします。
      成績が悪い生徒には、指名制で補習がありますが下位10人程。
      もう少し全体的に厚く濃い講習がして欲しいと思っています。

【進学実績/学力レベル】
      高校がまだ分かりませんが...

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      学校の先生や校則が良くないと思っているので1にしました。もっと、改善できるところはあると思っています。
    • 学習環境
      まだ受験のことはわからないですが、受験の相談をしている先輩方もたくさんいらっしゃいます。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      何かあったら耐えれないという子は入らないことをおすすめします。
      実際私も不登校になりました。
      多くの子がこの校風に飽きていると思います。
    • 学習環境
      勉強大好きな子は全然大丈夫だと思います。
      ちょっと勉強嫌いだよっていう人はキツイかなと思います。
      赤点を取ると、必ず補習に呼ばれます。
      補習は主に2種類あって、テストで赤点を取ったときの補習と提出物が遅れたときの補習?があります。
      テストの補習は合格点が取れたら帰ってOK。
      提出物の補習は、最終下校時間まで補習の教室で勉強させられます。
      もちろんその時はスマホ・お菓子禁止です。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2018年入学
      先生の質が良くない。合唱部やダンス部、チアリーディングは強いと思う
    • 学習環境
      まず先生の教え方が悪い。スタディサプリに頼りすぎ。

口コミ 32430件中 321-330件を表示