みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

第五中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価悪いうわさ等はほとんどない。頭髪等の検査は少し厳しいと感じた。教師は総合的に普通と感じた。
学習環境普通に感じた。塾に行かせることに積極的な指導をされたことは少し残念だった。宿題の提出ができていない場合、その都度指導して欲しい。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全体的に見て、近隣の中学校といろいろな面を比較しても、通わせることには一番言い学校だと思います
学習環境学力が低下することはなかった。これからもつづくとおもいます。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒が自主的に勉強・クラブ活動等を行える。また、みんなで団結しいろいろなことを成し遂げることが出来る。
学習環境どれぞれの教科が得意な人を先生も生徒も尊重しさらに伸ばしていくことが出来る。また、苦手科目はその科目が得意な人が教えてくれるなど、勉強を行う良い環境にある。

己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に悪いところもなく、一般的な地方都市近郊の中学校かと思われます。授業・クラブ活動とも盛んです。
学習環境熱心な先生もおられ子供自身、特段の不平・不満もないと思います。

廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価市内の「冠校」です。OBも多く、やはり地域や保護者からの期待は多い学校です。
昔は荒れた時期もありましたが、佐方・廿日市へのボランティア活動に熱心で、今は近隣の学校と同様に、学力向上や部活動に取り組まれています。 -
学習環境授業が多い。夏休み中もあります。1年生は最初はかなりくたびれるかもしれません。体力は大切です(笑)。

廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価一時期のしんどいときもあったようですが、最近は落ち着いているようです。

総合評価生徒の自主性を伸ばすことを実践している教育方針がとてもいい学校だと思います。安心できる学校です
学習環境テストを頻繁に行い、確実に学力が伸びていると思ういい学校です

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価部活も学習も熱心に指導していただいている。特に部活では、精神的なものも指導していただけている。
学習環境学年にもよるが全体的に落ち着いて学習に取り組んでいると思う。進学率もよいようです。

能美中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価今時珍しく校則が厳しく教育熱心な先生が多くいる学校学校だと思います。生徒もまじめです。
学習環境生徒たち自身で研究発表をさせ自立心を出させる学校だと思います

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価島から、本島の山間部の学校との交流もあり、とてもよい。学校の周りが山もあり海もあり、授業に釣りの時間もあり、なかなか都会の学校では味わえない体験もできる
学習環境生徒数がすくないので、先生が熱心に個々に教えてもらえる。特に問題がある場合、個別に指導もしてもらえる