みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

広島県 三原市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      悪いうわさ等はほとんどない。頭髪等の検査は少し厳しいと感じた。教師は総合的に普通と感じた。
      普通に感じた。塾に行かせることに積極的な指導をされたことは少し残念だった。宿題の提出ができていない場合、その都度指導して欲しい。
      田舎という地理的条件からすると普通に感じた。高校もそれなりの選択肢があるのではないか。
      部活によって指導の熱意に差があると思った。サラリーマン先生が増えたか。
      田舎なので仕方ないが、自転車通学できる。電車の駅からは遠い。
      駅伝が強くて有名な印象がある。県では常に上位入賞実績がある。
      わりと仲の良い学校ではないかと感じた。不登校の生徒もいるようだがいじめはない様子である。
      ごく普通の一般的な学生服で、ボタンを変えればどこでも購入できる。
      中学受験する意志がなかった。
      忠海高校
      通学しやすさ
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通の学校ではありますが、アットホームで学生生活を送りやすいと思います。不満がこれといってありません。毎日楽しくみな元気です。
      ほとんどの人が受験しますが成績はさまざまなので地元の学校中心に進学します。県外に出る人は少ないです。
      全体的のは親しみやすい先生が多く、なんでも親身になって聞いてくださいます。助かっています。
      10年くらい前に校舎をたてかえたので、全体に綺麗で近代的です。耐震性もあります。
      駅からは遠いですが、田舎なのでみんな自転車通学が主流でヘルメット着用で通学しています。
      先生と生徒と親の関係が良好で、なんでも言い合える環境であると言えます。そのため問題の解決が早くストレスを感じさせません。
      かわいさはないですが、きやすく機能的です。
      自宅から近いからです。
      これといってありません。
      地元です。
      近いので。