みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立

塾ナビ

埼玉県の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1121件中 321-330件を表示
    淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2020年入学
      楽しいし、友達もひとりくらいはできるかと思います。団結感がはんぱないです。大好きな学校なので星5です!
    • 学習環境
      正直、学習サポートと言ってもそんなに力が入っていない気もしますが、嫌でも勉強する習慣はつくとおもいます。

埼玉栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 60)
    在校生 / 2020年入学
      今では当たり前に通ってますが、よく考えると、友達も楽しいし、部活も楽しいし、建物も立派なのできっと恵まれてるんだと思います。
    • 学習環境
      朝と放課後に演習講座を選択できます。科目は国数英で選べます。やる気のある人(親が)は結構受けてます(確かお金がかかるはず)。私は難関クラスですが選択してません 笑。

• 男性在校生
    城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 61)
    在校生 / 2020年入学
      なんだかんだで先生方のやる気がすごく、
      ちゃんと先生の言うことを聞いていればかなりの成績は保証される。
    • 学習環境
      テストの点数が悪かった場合は、補修をしてくれるし、
      英検などの資格のときは、朝や放課後、休み時間に完全にみてくれる。

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2020年入学
      授業は先生によって当たり外れがありますがちゃんと聞いてれば8割は取れます。

話はちゃんと聞いてくれる人が多いので1人になることはあまりないです。

年齢が近い先生とはよく盛り上がります。

普通に過ごしてればあっという間に終わる学校です。

勉強に集中したいなら1.2組、The青春を過ごしたいなら3.4組を目指すことをオススメします。

1.2組はメガネ男子が多め、3.4組は面白い人が多めです笑

口コミによっては信者とか言ってる人が居ますが信者なんてもんいないです。2度くらいはこの学校嫌いになります

全部慣れでどうにかなる学校です。友達出来れば毎日ハッピーです

入試は基礎ちゃんとしてれば2分の1の確率で入れます。最近入学者減ってきてるらしいので良かったら受けてみてください(^-^)
    • 学習環境
      テスト期間に入ると火、木で数学と英語の補習があります。受験したい級やテストの点数でクラス分けがされます。

(テスト期間)放課後に20~30分程質問タイムがあります。そこで結構差がつくとこです。先生が授業で言ってない大事なとことかポロッと言ってたりします。

普段の授業は先生の当たり外れがかなり大きいです。数学理科はほとんど同じ人なのですが、英語の先生が他教科と比べて多いのでそこでテストの点数がかなり開きます。これはもう運ですね。副教科は全クラス一緒の先生です。

空いてる時間に先生にお願いすれば質問を受け付けてくれます。

1年生の時に寝たらまじで死にます。私は慣れで後半はほとんど寝てましたがそのせいで今の成績は終わってます笑数学は特に聞いとかないとやばいです。基礎中の基礎が分かってないとほんとに着いてけないです笑

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学
      学校の設備は新しいので文句なしです。学習の面倒見の良さ、同級生もみんないい子で子供が過ごしやすそうで何よりです。他の学年もどうかわかりませんがうちの子の学年は非常に同級生に恵まれている感じがします。部活も学年問わず仲良しのようです。
      超トップ校みたいな張り詰めた感じはなくだからと言ってウェイ系いるわけでもなくストレスそこまで溜めずに勉強怠けないでやっていける学校みたいな(笑)
      勉強は絶対みんなしてますね!
      お弁当が面倒ですが女子校はどこもそうですね。
    • 学習環境
      中3から一部の教科で習熟度別でクラス移動するようです。定期テスト後色々補習もありますが人数制限でいっぱいになってしまって入れないのもあります。
      英検や数検など校内で受けられます。英検取得率なかなか凄いです。

在校生 / 2020年入学
      勉強はそこそこできる人が多いと思います。普通に勉強三昧ではなく、1日30分もやれば追いつくことは余裕です。他の方が言ってる勉強三昧というのは、自分の実力が足りていないだけです。学校生活は普通に楽しいと思います。
      イベントが多く、経験は積めますが、全て先生達が勝手に決めてしまうのでうーん
    • 学習環境
      補習は撤去した方がいいです無駄な時間です
      サポートも中途半端で、全ては自分次第です

在校生 / 2020年入学
      やる気のない教師が多い印象です。生徒によってあからさまに態度が違い、不愉快です。
      中にはただ怒鳴りたいだけの教師もいます。
      わざわざここに入るくらいなら地元の公立学校に行くほうがマシです。
    • 学習環境
      補習はかなり多いですが、ほとんどの場合、宿題の未提出者しか呼ばれません。
      補習といっても、ほとんど自主学習なので家でやってもあまり違いはありません。
      質問したくても、教師がどこかへ行ってしまっていて出来ないことが多いです。

在校生 / 2020年入学
      部活を中学から本気で頑張りたい!全国目指したい!って人以外はマジで入らない方が自分自身のためです。あんな高い金払ってるのに意味わかんないところにお金使ってるんで、は?ってなりますよ。まぁ私子供なんでわかりませんけど☆
      とにかく、入ろうか入らないか迷ってるなら他の学校に進学することをオススメします。ここに入りたいと思うなら、もう一回本気で考え直してみてください。それでも後悔しないと思うなら、ここに入学してみてください。
    • 学習環境
      0限と7限というものがあります。それを受けるかどうかは個人の自由です。
      私は受けてないのでわかりませんが、多分授業の先取りだったりをするんだと思います。プリントやったりしてるらしいですよ。
      まぁ私は詳しくないので、あてにしないほうがいいと思いますけど笑

• 女性保護者
    細田学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
    保護者 / 2020年入学
      新しい学校で少人数ということもあり、実験的にいろいろ試しているという印象はあります。学校の掲げる理想と子供の実態とがまだかみ合ってないのかもしれません。でも、子どもが楽しく過ごしていて、本当にのびのびとしているので良かったと思います。一人一台のパソコンを購入しているので、グループワークのための資料を作成したり、放課後友達とパソコンでおしゃべりしたり、小学校では考えられないぐらいにパソコンスキルがアップしました。学習面では、同時並行でいろいろな人とグループになってそれぞれの教科から出る課題に取り組んでいます。社会に出てから必要な、「チームでプロジェクトに取り組む」力につながっていくといいなと見守っています。
      また、ブログの配信がかなり頻繁にあったり、クラスのページに毎日の時間割と簡単な学習内容が学級日誌の様にアップされるので、休んでもちょっと安心感があります。
    • 学習環境
      コロナ禍で下校時間が早まったり、活動が制限されている面もあったので本来のサポートがどのようなものなのかつかみ切れていないところはあります。知識詰込み型ではないので宿題が少ないのが親としては不安です。ただ、グループでプレゼンを作る等の協同学習が組まれていて、やり方次第では面白い学びになると思います。緊急事態宣言が出た際はすぐにオンライン授業があり対応は早いと思いました。通常登校の始まりも早めだったように感じます。

栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    在校生 / 2020年入学
      なんかいい所前までで書ききっちゃいました…
      あ、でもヲタクが結構います。絶対に趣味の合うお友達ができます!
      そんなに心配しなくていいです。(ポカンとばかりしていると引かれてお友達ができにくくなりますが…)
      私も不安でしたが、無事お友達もできて楽しい学校生活を送っています。その子とよく遊びに行きますよ!
      学校には個性の強い先生方が沢山いらっしゃって、高校生の教員室前を通ると個性的なマスクを被った先生と出会えるかも…?(見れば一瞬で分かりますよ)
      最後にもう一度言っておきますが、
      勉強はしましょうね!!
      とり戻せなくなりますからね!!!
    • 学習環境
      いくら教えてもダメという子はじわじわと置いて行かれます。
      私のいるクラスにも、もうどうしようもないうな子がいます。毎回のテストが学年が上がる時のクラス分けの重要な材料にされます。ベネッセとか、Z会とか、JETとか、もう強制ですからね、頑張って点を取っておきましょう…。そのほかは適度にどんどん遊んでくださいね!(*≧▽≦)ノシ))
      要するに1年の頃から勉強する時はちゃぁぁぁぁんと勉強しておきましょう、ということです!先輩からの有益な情報ですよ。

口コミ 1121件中 321-330件を表示