みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26328件中 321-330件を表示
  • 男性在校生
    東葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / その他 / 偏差値:68)
    在校生 / 2022年入学
      みんなの思考レベルが高い。みんな、お互い高め合っていこうという考えの人が多いと思います。順位や優劣の比較思考ではなく、「あいつ、スゲー」俺も頑張ろって仲間が殆どです。
    • 学習環境
      数学で言えば、高校に進むまでの中学課程+α高校数学、英語は英会話主体、県立なので先生の異動はもちろんあるけど、モチベーションと教養レベルの高い先生が多く感じます。

• 男性在校生
    出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな色々最高すぎて半端じゃないです。先生もいい先生多いです。スポーツが優秀と言う特徴がありスポーツのレベルはとても高いですね
    • 学習環境
      最高だと思います。先生も寄り添ってくれて最高以外なにも言えません。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先輩後輩の関係も厳しくなく、みんなともだち感覚で喋る人もいます!!
      先輩からすると後輩から先輩!って呼ばれたいかも!!
    • 学習環境
      先生が教えてくれます。!定期考査や三年生の受験については、一対一で教えてくれるときがあります。

両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      自律自習が方針で、課題も多いですが、みんなで頑張ろうと思えます。体育祭、文化祭、合唱コンクール、球技大会などクラスや学年一丸となって取り組むものも多く、力を合わせる機会が多いです。先生ま優しく面白いです。
    • 学習環境
      相当ひどい点数を取ると補習の対象になります。
      スパルタ補習や授業はなく、先生も優しく、怠ける人もほとんどいません。先生の中には有名な教授もいて、わかり易く深い部分まで教えてもらえます。
      課題は多いですが友達と助け合ったりすることもあります。

文林中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      実際に通ってみて、毎日とても楽しく、学校に行きたいと思える学校です。生徒同士仲が良いのでおすすめです
    • 学習環境
      習熟度別の授業があり、人数が少ない分先生が生徒一人一人をよく見ていてわからないところも気軽に聞けます。副担任の先生も二人いて、学活など学年の時間でも三人の先生が見てくれているため、自習の時間でもその先生が担当する教科であれば話を聞いてくれます。別の教科の先生が教えてくれることもありました(理科の先生が数学を教えてくれました)

• 男性在校生
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      最高の環境で青春を送れる進学校である。
      楽しみながら勉強もしたい人はかなりおすすめ。
      一時間かけて通う甲斐もあると思う。
    • 学習環境
      行きたい高校へのサポートをしてくれる。教師が常識範囲のことしかいってないとかいう人もいるけど、それでもありがたいし、しっかり支えてくれる。

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気があり、いじめも少なく平和な中学校です。部活動は卓球、陸上以外は強くないです。学校の指導も悪くなく、制服もダサくない。良い中学校だと思う。
    • 学習環境
      悪くないです。特にここがいいということはないのですが全体的によいです。

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校はヤンキーやイキリが多発しています。学級崩壊や授業を抜け出す生徒などがいます。だけど周りは緑豊かで畑や木に囲まれています。3校の小学校が一気に入ってくるため最高8組ほどあります。なので3年間全く関わらない人などが出てくる恐れだあります。
    • 学習環境
      先生は教科担になっています。分かりにくい先生やわかりやすい先生など様々います。私はどちらかというとわかりやすい先生より分かりにくい先生の方が多い印象です。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      雰囲気も良く、私は大好きです。先生も先輩もとても接しやすい方々です。設備も整っていて、とても満足しています。小学校の頃、問題児だった2つ上の人は真面目に勉強をしています。今では、生徒会長をしています。
    • 学習環境
      まだそんなところまでしていないので、よくわかりませんが…いいんじゃないかなと思います。

• 男性在校生
    日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      勉強や、部活にも全力で取り組めるような学校で、文武両道を大切としています。また、グループ活動なども多いので、クラスの人との交流も行うのでコミュニケーションも鍛えられます、また、理科の授業にも力が入っていたりサイエンスという、研究を行い発表するという、授業もあって楽しいです。
    • 学習環境
      先生たちも、手があがらなかったり、難しいところでわかってるのに自信がないという生徒もよくいますが先生はそういうときは基本的には、友達と話し合わさせて、分かり合ったり、意見交流をしたりさせるようにしてます、さらに、わからないところに対して手を上げるための時間もおいてくれたりもしてますまた、模試で生徒全般が苦手だったところの解説や復習の時間を、授業で行ってくれます。

口コミ 26328件中 321-330件を表示