北中学校
(きたちゅうがっこう)

滋賀県 長浜市 / 公立 / 共学

• 北中学校
    2015-10-17投稿
      楽しい学校生活送れて、家族で安心できます子供も、のびのび自身の気持ちに忠実に生活してます
      先生方の熱心さ伝わる指導と、保護者への対応がきめ細やかで、子供を安心して、任せられます
      たいてい地元近辺の高校に進学されることがおおく、マンモス高なので、進学実績も多種多様です
      生徒一人ひとりに対する指導が充実していて、安心できます今後の成績も楽しみに、親子でなれるところです
      まずまずそろっていて、不満なく、nみんなで使いやすいようです今のところ不満なく、使いこなせてます
      やや不便ですが、ほとんどの生徒が、自転車通学です道路は整備され、交通指導も徹底されています
      熱心にほとんどの生徒が、活動中です先生方の指導も充実しています気分転換にもなっているようです
      ほとんど聞いたことありませんどの生徒も安心して、通学していますあまり悪いうわさも聞きません
      校則に関しては、問題なく、みんな守っています標準的な感じですね今でもこれからもこのままでいいと思います
      制服は、標準であまり変化はありませんそこがこれからも、安心して通えるところでもあると思います
      近所で、近かったためです
      北中学校
  • 北中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      高校進学の助言、指導がよく、結果的に県立高校の虎姫高校に進学できた。部活動も自由にできた。
      特に特化したものはないが、学習塾に通わずとも、高校に進学できた。
      ほとんどの生徒が近隣の公立高校に進学し、それぞれの成績に合った高校に進学していました。
      担任の先生は特に悪いところはなく、適切な進学指導をしていただきました。顧問の先生も親切だったようです。
      部活動に特に支障のない設備は備えていまいした。特に老朽化したものはなかったと思います。
      徒歩で十分に通学できる距離で、特に問題はなかったです。通学路に危険な場所はありませんでした。
      中学生の夏まで、ほとんど勉強をせずに部活動に打ち込んでいましたが、引退後は勉強を始められました。
      とくに聞いたことはありません。実態はよくわかりませんが問題になったことはありません。
      自由ではありませんでしたが、制服は指定されていて、通常の黒の学生服でした。
      居住地で指定された公立中学校であったため
      虎姫高校
      近くでよい高校だから