みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

滋賀県 長浜市 / 公立 / 共学

(5件) 滋賀県内30位 / 50校中

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      普通の市立中学校で、勉強も部活動もみんなそれなりに頑張っていると思います。
      ごく普通の公立中学校で、学習環境もごく普通だと思っています。
      県立虎姫高校へ入学した子が多かったようで、良かったのではないでしょうか。
      70周年になるそうで、設備等は割と充実していると思っています。
      いろんな大会にいろんなクラブが参加して実績を残しているようです。
      よくは分かりませんが、いろいろあるんじゃないかと思っています。
      よく分かりませんが、普通の公立中学校だし、普通なんだろうと思います。
      女子はセーラー服で、男子は学生服です。特筆すべき点はありません。
      地域の中学校で、選択の余地はなかった。
      ありません
      県立虎姫高校
      伝統ある進学校だから
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活については、専門的指導をする先生がおり、3年間で近畿大会に出場できた。しかし今は、他の学校に異動になった。
      妻にまかせっきりな面があり、具体的なことはわからないので回答は差し控えたい。
      うちの子は、推薦をもらえ、私学に進学できたが、ほかの子についてはわからない。
      築年数もずいぶん経っており、改修工事等必要なところもあると思う。
      うちの子の部活は近畿大会まで行けたので、チームワークも良く、顧問の先生も熱心だった。
      わからないが、いろいろな家庭環境の子もおり、トラブルはあって当然と思っている。
      特に厳しいと感じる校則はなかったように感じている。そんなにめだってへんなかっこうをしている子は見かけない。
      普通の詰襟とセーラー服なので、かわいいこともないしかっこいいこともない。
      公立の中学校で、自分の住んでいる地域の子供が通っているから。
      京進
      特にありません
      立命館守山
      好きな部活があり、子供も進学を望んだから。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      毎年楽しい運動会が行われ、生徒と先生が一丸となり運動会を盛り上げようと、試行錯誤しながら、行われているからです。
      自由奔放に授業をされて、授業参観に出席している保護者の方も納得の授業風景です。
      なかなか思うような進路に進めないのか?叶う人は少なく感じました。
      一般的な学校と同じだと思ったので、少し辛口な評価にさせていただきます。
      成績がよくて、いつも生徒はイキイキとした感じが伝わってきます。
      見えない部分でもあるので、なかなかいい評価はしずらいですね。
      厳しくもあり、優しくもあるので、生徒はのびのびとした環境で通えるのではないだろうか?
      あまり目立たない、一般的な制服なので、普通の意見や感想ですね。
      学区内なので
      進学校へ
    2015-10-17投稿
      楽しい学校生活送れて、家族で安心できます子供も、のびのび自身の気持ちに忠実に生活してます
      先生方の熱心さ伝わる指導と、保護者への対応がきめ細やかで、子供を安心して、任せられます
      たいてい地元近辺の高校に進学されることがおおく、マンモス高なので、進学実績も多種多様です
      生徒一人ひとりに対する指導が充実していて、安心できます今後の成績も楽しみに、親子でなれるところです
      まずまずそろっていて、不満なく、nみんなで使いやすいようです今のところ不満なく、使いこなせてます
      やや不便ですが、ほとんどの生徒が、自転車通学です道路は整備され、交通指導も徹底されています
      熱心にほとんどの生徒が、活動中です先生方の指導も充実しています気分転換にもなっているようです
      ほとんど聞いたことありませんどの生徒も安心して、通学していますあまり悪いうわさも聞きません
      校則に関しては、問題なく、みんな守っています標準的な感じですね今でもこれからもこのままでいいと思います
      制服は、標準であまり変化はありませんそこがこれからも、安心して通えるところでもあると思います
      近所で、近かったためです
      北中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      高校進学の助言、指導がよく、結果的に県立高校の虎姫高校に進学できた。部活動も自由にできた。
      特に特化したものはないが、学習塾に通わずとも、高校に進学できた。
      ほとんどの生徒が近隣の公立高校に進学し、それぞれの成績に合った高校に進学していました。
      担任の先生は特に悪いところはなく、適切な進学指導をしていただきました。顧問の先生も親切だったようです。
      部活動に特に支障のない設備は備えていまいした。特に老朽化したものはなかったと思います。
      徒歩で十分に通学できる距離で、特に問題はなかったです。通学路に危険な場所はありませんでした。
      中学生の夏まで、ほとんど勉強をせずに部活動に打ち込んでいましたが、引退後は勉強を始められました。
      とくに聞いたことはありません。実態はよくわかりませんが問題になったことはありません。
      自由ではありませんでしたが、制服は指定されていて、通常の黒の学生服でした。
      居住地で指定された公立中学校であったため
      虎姫高校
      近くでよい高校だから