みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

私立女子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 493件中 311-320件を表示
    立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2011年入学
      子供たちの自主性に任せてあるところが良いところでもあり悪いところでもある。上の子の学校と比べてもの足りになさを感じる。
    • 学習環境
      補習とかがまったくないので勉強がわからなかったら塾に行くしかないという結末がある。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    卒業生 / 2017年入学
      小テストが多く中だるみをしないようにしていると思う。部活動は高校生と一緒に行うため運動部だとついていくのに大変なところもある。
    • 学習環境
      コース分けなどが多く、切磋琢磨している。テストが多い。質問に行けば熱心に答えてくださり、勉強の仕方なども教えてくれた。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    卒業生 / 2018年入学
      成績の悪い子たちには悪い対応、いい子たちにはいい対応をしてきます。
      いい先生と悪い先生の差がはげしいです。
    • 学習環境
      テスト前になると補習があります。
      先生方も分かりやすく教えてくださったりしてとてもいいです!
      自習室も使えてテスト前になると椅子が足りなくなったりしてました。

明光学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強だけしたいなら、快適に過ごせる。
      ただ、女子がうるさい。
      学校生活を楽しみたいなら、他の学校をオススメします。
    • 学習環境
      全く授業を進めない先生がいるが、基本的には楽しく勉強出来る。理不尽に怒られることは、我慢しています。

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    卒業生 / 2019年入学
      豊島岡に不満はありませんが、もっと恋愛したかったし部活にも打ち込みたかったので、3をつけました。しっかり学校選びしないといけないなと思いました
    • 学習環境
      やる気のある人には手厚く、やる気のない人は最低限のサポートは提供するという形なのでとても満足です。
      朝テストや小テストは難関大学を受験するならないといけない基礎を問う程度のテストなので簡単ですし、ある一定の勉強したくない層は合格点を割ってしまいますが、そうしたら先生が補習を行なってくださります。
      また、やる気を見せれば先生方が手厚くサポートしてくださります。

中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    卒業生 / 2015年入学
      人間関係が上手くいけば楽しい学校生活が送れます。強い心と勉強する意志がある人、または中高と遊びたい人に向いています。
    • 学習環境
      先生に当たり外れがあっていい先生とあまり良くない先生との差が激しいです。クラスでは授業中の私語がかなりうるさいです(学校の責任とは言い切れないけれど)でもカリキュラムと使ってる教材は良いものばかりです。周りに流されずコツコツこなしていけば確実伸びます。わからない所があれば受け持ちじゃない先生でも親身になって教えてくれます。学校と言うより塾みたいな感じです。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2019年入学
      外野からの目はとても素敵なお嬢様にうつるからいいとおもいます。ただ中を覗くと少し辛いことが多いです。
    • 学習環境
      補習が多いから椙山内に進学予定ならうまくいくと思います。だけど違うところに行きたいとなったとき、先生たちはあまりサポートしてくださりません。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    卒業生 / 2021年入学
      女子校なので陰湿ないじめなどはちょくちょくありますがいい人はとてもいい人です。先生も人によりますが熱心な方が多いです。たまに外れもあるのでお気をつけて。
    • 学習環境
      補修などしっかりとしていますが夏休みの2週間を使うため遊べないし宿題の進みも悪くなります。ですが結構しっかりとみてくれます。

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    卒業生 / 2016年入学
      友人関係には恵まれることが多かったですが、とにかく先生方が良くないです。私は6年間一度もこの先生に担当してもらって良かったなと思うことなく終わりました。ゆるい先生などはいますが、=いい先生かと言われるとそれは違うと思います。先生方はいいのかもしれないのですが、学校としての体制、特に管理職は全員退職してほしいぐらい恨みに思っています。
    • 学習環境
      指名補修などはありましたが、それによって特に学力が向上したとも思えません。授業はだいたいわかりにくく、聞く気が起こらない授業も多々あります。内職や睡眠は多くの先生に注意されますが、別に成績には影響しませんでした。

日本体育大学桜華中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    卒業生 / 2019年入学
      スポーツを目当てにくるならうってつけの学校。活発な子がクラスのほとんどだから静かな子は向いてないかも。けど、女子校ならではの良さもあるしいいと思う。体育祭はガチでした。
      先生は割と当たり外れあって、距離感を近く面白い先生もいる。
    • 学習環境
      補修はしたければしてくれる。英検も1次試験受かったら面接練習してくれるしそこはいいと思ったし実際に合格したから良かった。

口コミ 493件中 311-320件を表示