中村中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内362位)

東京メトロ半蔵門線 清澄白河
都営大江戸線 清澄白河

詳細

★★★3.33(3)

中村中学校の口コミレビュー

在校生
2016年

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]

【総評】
この学校ではスマホ、定期券、お財布を貴重品として扱っていてそれを朝袋に集める。でもその袋にちゃんといれたにも関わらず生徒のスマホ、定期券がなくなることがあったでも先生は一切責任を負わなかった

授業はわかりますいです。でも頭の悪い子などは聞いても教えてくれません。授業で言ったところを聞きに来てもそれをちゃんと聞かなきゃだめといわれます

頭が悪い人が偏差値高いところに行こうとするとやめなさいとか言われます

施設はすごく充実していると思います。でも校庭がありません。その代わりに学校の近くに学校専用のグラウンドがあります。プールもありません

バレー部が昔はすごかったようですが、今は普通くらいで、誰でも気軽に入れるみたいです

いじめはあります。いじめはどこにでもあるのかも知れませんが、ここは結構すごいかもですね。
先生は止めてくれますが、いじめやケンカのことで相談してもあまり聞いてもらえません

校則は普通です。髪の毛染めると怒られるしピアスもマニキュアもパーマもだめスカートは膝上3cmから5cm普通にしてれば怒られたり退学ってことはないと思います

制服はかわいいです。昔はダサかったようですが今は可愛くなってます

中村中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 5]

【総評】
地域の人との交流も良く 環境も良い。将来 社会い出た時に自分で考えて行動することが出来るような教育をしてくれる

補修授業や 追試 夏季冬季の講習があり 宿題として学習させてくれるので郊外学習をさせる必要は無い

自分で決めて自分で選んだ大学に行くという点では 進学率は非常に良いと思う

担任に先生が 持ち上がりで見てくれたり カウンセリングや補助の先生もいるので精神面ではサポートが多い

駅から徒歩5分ほどなので 危険は少ない。地下鉄も2本乗り入れているので アクセスは良いと思う

クラブの数は多い方だと思う。体育系、文化系、共に数があるので選ぶのには困らないと思う。大会などは体育系が多いですが、ボランティアなどにも力を入れています

いじめはある というコンセプトで学校は動いています。カウンセリングやアンケート、個人面談などで いじめがあったときは 大きくなる前に対処できているようです

ブレザーにスカートですが 近隣では制服が可愛いと言われています

本人が ロケーション、アクセスのよさ校舎の設備などで決めました

中村中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
自己表現の大切さ 地域とのかかわり 人とのつながりなどを色々な形で体験さてくれる

宿題で 予習復習が十分にできるので 学修面での無駄が無いと思います

ほとんどの生徒が大学進学で 年々合格率があがっている。内部進学はありません

熱血な先生が多く 個人個人を良く見てくれているので保護者的には安心です

設備は とても綺麗で 近隣住民などに公開もしている。図書室は7Fなので景色も最高です

駅から徒歩3分と近く公園や庭園が隣接しているので 環境はとても良い

部活がおおく選択するのに困るほど。成績よりも みんなで何かを成し遂げることに重きをおいている

小さな問題はあるようですが、学校はきちんと把握して保護者や生徒と話し合いの場を設けています

かわいいと評判があるようなので問題はなし。中高 夏服は共通なので良いです

社会の出てから必要な教育をしてくれる

本人の希望だったので

東京都の評判ランキング

中村中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています