みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 3131-3140件を表示
  • 男性在校生
    北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒主導というところもあり、自分たち自身で自分たちのことは決めるという生徒自治というところがあります。実際生徒自治をもめあてとし掲げています。また、今年度からボランティア部という全校生徒がボランティアに取り組むものが増え、色んな人が活発に取り組んだりしています。先生も親身になってくださる方々が多く、楽しい学校、学年づくりができています。
    • 学習環境
      放課後学習教室、図書室の解放が行われていて、そこで友達同士勉強できたり、夏季休業中も教科別の補習もあったりと充実しています。3年時は三者面談が他学年よりは多く、また面接練習もあります。

浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも生徒に寄り添ってくれて、友達みたいな関係です。修学旅行などの行事はとにかく生徒が主体です。校則なども自分たちで決めます。自由な学校ですし、生徒の質もよく、盛り上がります。昨年の三送会はとにかくめちゃくちゃ盛り上がりました。高校の文化祭並みです。体育館で踊ったり劇をしたり。先生方も全力なので、体育館中で全員が立ち上がり歌ったり、舞台がカラフルに光ってて本当に文化祭です。めちゃくちゃ楽しいです。
    • 学習環境
      分からないところなどを友達に聞いてる姿を良くみます。先生も入試に向けての授業や問題を解かせてくれます。意欲的に勉強出来ていると思います。

• 男性在校生
    野洲中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もノリがいい人多く、文化祭の有志発表などで生徒に誘われて一緒に出るというのが毎年1,2個はあります。
      体育祭では熱心な先生が同じ団につけば、ほぼ勝ち確のようなものです。つまり、先生がどれだけ生徒を盛り上げれるかです。
    • 学習環境
      定期テスト前になると質問教室があり、みんなで真面目に先生に聞きながら勉強するところもあれば、ワイワイしながら勉強する今日かもあります。

山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2022年入学
      歴史がある所がいい所だと思います。附属中生ですっていうと、大体頭いいイメージ持ってもらえるし、実際頭いいからこそ、胸張って附属中の制服きれます。
    • 学習環境
      授業のわかりやすさは先生による!勉強を頑張りたくて来てる人がほとんどだから、レベルの高い授業をしてくれてると思います。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校が主体性を大事にしているため、生徒は自ら行動します。生徒会活動は活発で、募金などをしていました。静かにしてと言われたときはすぐ静かになります。
    • 学習環境
      先生は質問すると応えてくれて、わかりやすいです。小テストが多いので、定期テストで急に分からなくなったりはしないと思います。

• 男性在校生
    上永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は少し古いですが、授業に支障はありません。
      ただ、窓が全開にできないので顔を出したりできなくなっています。
    • 学習環境
      テスト前には、自習を取ってくれます。
      また、三年生には過去問を積極的に提供してくれたり、相談に乗ってくれる機会が
      取れることがあるので、かなり有意義な時間を過ごせます。

• 男性在校生
    郡山第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      皆雰囲気がよく元気いっぱいの学校。部活動も豊富で、制服にも自由がありいい。
      スカート、スラックスなど選べるのが良いと思う。
    • 学習環境
      ワーク、プリントなどを定期的に出していたり、テスト予想範囲などが的確。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特にこれといった特徴はない中学校です。ただ、美男美女が多いので星5です。毎日眼福です。先生も怖い人は少ないし、教科によっては本当に好きで教えてるんだなって伝わる授業も受けられます。楽しいです。内申の評価は甘めです。
    • 学習環境
      先生によって全然違うなって印象ですね。まだ2年生なのであまり詳しくは答えられません。ですが、1年生の時から高校や職業を調べる学習はありました。

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一身田中学校は治安が悪いように見えますが,全く治安は悪くありません。他の中学校の方がとても治安が悪いイメージがつきますね。他の中学校は改造されてない学校が多いので,通りかかったり練習試合などへ行った時は汚いと心の中で感じています。一身田中学校は私達にとって自慢の学校です。大人になったらまた一身田中学校で働きたいと思っています。一中は生徒や先生方などとても優しくていつでも相談に乗ってくれます。担任の先生や養護教諭の先生方,スクールカウンセラーはとても優しいです。体育祭や文化祭,修学旅行,職場体験などとても楽しいですよ!!評価をつけるとしたら5つ星です!他の学校と比較したら一中が1番良いと思う。公立の学校だったら!これで評価星1つ~3つだったら私は怒りますね。他の生徒も満足して過ごしているのに。私は,一身田中学校オススメします!後半年で卒業ですが,もっともっと沢山の思い出を作り悔いのない中学校生活を送りたいと思っています。
    • 学習環境
      1年に数回寺子屋など受験対策や中間テスト,期末テストなどの対策で勉強会が大体2時間くらい開催します。学習のサポートは先生達がしっかりしてくれます。皆と相談し合いながら勉強する部屋と静かに相談無しで勉強する部屋2カ所に別れています。※先生に聞く事は出来ます※

• 男性在校生
    美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      一人ひとり個性があり、尊重してくれます。だめなことは先生がしっかり指導するし、特に変な先生はいないと思います。(面白い先生ばかり!)大満足です。
    • 学習環境
      定期テストの点数が低いと補習があるらしいです。先生にも、わからないところを聞いたらしっかり答えてくれます。

口コミ 32430件中 3131-3140件を表示