みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7674件中 301-310件を表示
    神戸国際中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    在校生 / 2022年入学
      上だけ見たら割といいかもしれないですけど、先生が本当に当たり外れすごいです。お気に入りの生徒には甘いけどそれ以外の生徒にはそうでもないです。絶対この先生この生徒のこと嫌いだろって思うこともあります。嫌がらせみたいなことされてる生徒もいました。高校で外部受験をしたいといっても引き止められるし基本生徒のこと金としか見てないです^^ 友達関係としてはグループがいっぱいある感じでみんなどこかしらのグループに入ってます。グループ同士がくっついたりもして割と仲良いです。でも一部は混ぜるな危険だったりめんどくさいところもあります。学年全体で見たらいい感じです。表面上は。
    • 学習環境
      週2で放課後に絶対参加の補習があるけど、半分くらいの人はいってないです。
      テスト一週間前からガチる生徒ばっかなので一週間前になると放課後残って先生に質問したりしてます。

• 男性在校生
    大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく最高。生徒が全員明るく、クラスはわちゃわちゃしているし、修学旅行も自分たちで決めれるので私はこの学校で良かったなと思います。
    • 学習環境
      毎週水曜日の放課後「のこるん」という補習があります。「のこるーむ」という部屋があり、そこでします。基本は自習ですが、わからないところがあったら学年問わず、先生が教えてくれます。そして、期末テスト一週間前から毎日のこるんがあり、それと同時に「質問教室」か開かれて色々な先生に教えてもらうことが出来ます。のこるんは参加自由なので気軽に行けます。(指名なしです。)しかし、勉強せずに喋っていたり、遊んでいたりする人がいるのでそこはどうしようもできないですね。(しっかり先生は注意してますが治りません。)

龍野東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校行事がすごくてプログラリング大会やステージに上がって歌ったり出し物したり盛り上げたりすごくいい。めっちゃいい。
    • 学習環境
      学校では私立の過去問を解く時間が設けられている。
      補習は特になし。でもテスト範囲をもう少し早めに出してほしい

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通だと思います。変な生徒がいるかどうかは学年しだいですが先輩からのいじめもあります。先生や教育方針は良いと思います。
    • 学習環境
      進度がクラスによって違うのは難点ですが入試対策のプリントや、面接練習のスケジュール管理など、充実してるいると思います。

• 男性在校生
    吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほのぼのとしていて教師との壁もそこまでないように思える。
      周りの中学校と比べると静かな子が多くいる。非常に楽しい中学校生活を送っています。先生方に感謝です。
    • 学習環境
      授業自体は非常にわかりやすいなと日々感じております。教師生活初年度の先生方もおりますが、日々身を粉にして頑張ってくださってます。
      我が校はお世辞にも頭が良い子が多いとは言えません。そのため定期テスト期間中でもあまりテスト勉強に時間を割いていない子が多いように感じます。受験校も県下トップクラスの高校を志望している生徒の数は少ないように見受けられます。そのため、学習進度が遅い。(教科による)某模試で未修の箇所も見受けられました。

• 男性在校生
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に人による。いやに感じる人もいれば普通って感じる人もいれば、よいっていう人もいれば。少なくとも僕は満足してる。(陽キャたちもなんか根はめちゃくちゃ優しい)
    • 学習環境
      good!これに関しては先生も真剣に協力してくれてくれますね。面接練習とかも素晴らしい

• 男性在校生
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事では体育大会ではみんな一生懸命、合唱発表会では練習では練習の時男子がサボっているが基本的に行事は楽しい。先生は年寄りが多い。基本的にはみんな優しい。でもめんどくさい先生もいるので目をつけられない方がいい。学校ではスマホ持ち込み禁止だが何人かは持ってきている。使うなら先生にバレないように使ってほしい
    • 学習環境
      公立高校の受験までにやらなければいけない事は終わるし受験対策授業や放課後に教室で勉強できるなど結構手厚いサポートがある。高校の情報もたくさんあるので自分の行きたい高校が見つかると思う。

• 男性保護者
    高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      おたかくとまってるよな
      それなりの格好して付き合ったらそれなりの態度されるんちゃいますか?
      私には合わないし納得がいきません。心がない事に
    • 学習環境
      先生達が一同になって頑張ってるんじゃないですか?
      うるさい親のとこには手厚く

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則がゆるくなっているところがよいです。学習面では先生方詳しく教えてくれます。体育大会や文化発表会はすごく盛り上がります。
    • 学習環境
      休み時間などで、先生が教えてくれます。
      クラスの友達どうしで教えあっていることもあります。

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくも悪くもなく普通の中学校と言った感じです。先生はあまりいい人がいません。(それはどこでも同じだと思いますが)人によって態度を変えたり残業が分かりにくかったりします。
    • 学習環境
      テストの点数が低かった生徒には夏休みに一週間ほど補習があります。
      先生にもよりますが、テスト一週間からの放課後、勉強を教えてくれる会が開かれます。
      三年になると二学期の最後ぐらいや三学期の最初の方までに全ての授業を終わらせ、受験対策の授業をしてくれます。

口コミ 7674件中 301-310件を表示