みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5665件中 291-300件を表示
  • 男性保護者
    埼玉栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 60)
    保護者 / 2017年入学
      友人関係、先生との信頼関係、部活動での経験と学び、全てにおいて充実した中学校生活を送れたと思うからです。
    • 学習環境
      新校舎ができたばかりなので、学習環境はトップクラスの充実度だと思います。

• 女性保護者
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      子どもたちは楽しい思い出があり、また親の私もPTA活動を楽しくさせていただいたので良い学校と思いました。
    • 学習環境
      駅近の学区のせいか家庭環境は良い生徒が多いのでやる気のある子が多いと思います。

• 女性保護者
    花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      定期的に保護者と生徒会、職員でのあいさつ運動があります。学校巡りの時には一学年から三学年まで各教室を周り授業を見学する事が出来ます。
    • 学習環境
      試験前は個別で質問を出来る環境だったと思います。普段の授業は先生によりけりだと思います。

• 女性保護者
    開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
    保護者 / 2014年入学
      先生方も一生懸命で、出会った友達にも恵まれたので、楽しい学校生活を送れている。入学して良かったと思っている。
    • 学習環境
      生徒同士の学び合いを多く取り入れ、発信力、理解力が自然と身に付いている
      テストの模擬問題を作り合い、皆で解いたりしている

• 男性保護者
    桶川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生のレベルが低いので、あまり魅力はありませんが。生徒のレベルは高いので、良し悪しです。先生のレベルが上がれば、生徒を伸ばすことができる、非常に良い学校になると思います。
    • 学習環境
      授業を楽しく教えられる先生は、いないようです。ただ、駅近なので、塾環境に恵まれてる為、自然と学習レベルは高くなっています。

• 女性保護者
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      担任によって対応がまちまちで、外れの先生に当たってしまうと、保護者も生徒もどうしていいか分からない。生徒の話を聞こうともしない、事実確認もしない。
    • 学習環境
      配布物すら届けない無能な担任も居る。

• 女性保護者
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    保護者 / 2017年入学
      教師の質が高く、必ずしも受験をターゲットとした授業だけではなく生徒の興味を引き出すような、またはレベルの高い生徒にはそれなりの満足のいく様な高度な内容など柔軟性のある教育を行っていると思います。
    • 学習環境
      表向き習熟度クラスではないということになっていますが、実質先端クラスから下位クラスとなっておりそれぞれのレベルにあった授業と、高学年では志望大学に合わせたクラス分けなど個々にあったサポートが受けられる環境だと思います。

• 男性保護者
    西武学園文理中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 57)
    保護者 / 2016年入学
      全てにおいて、自由な雰囲気を持っており、生徒の自主性を重視するするという点では、いい学校だと思います。
    • 学習環境
      整った学校環境で、先生の教育も行き届いており、いい雰囲気で学業にいそしんでいるようです

• 男性保護者
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
      勉強する環境は良い。部活、研修旅行も充実しており、特段の指摘事項は今のところあまりない。コストパフォーマンスは多少高めなのが、残念ではある。
    • 学習環境
      緑も多く恵まれた環境で学校生活を送っている。優秀な友達も多く、満足している。

保護者 / 2017年入学
      やる気のない生徒をすくい上げてはくれない 勉強する生徒にとってのみ良い学校だと思う 外部試験やイベントや寄付で、何かとお金がかかる 年間100万ではきかない
    • 学習環境
      課題を出してくれるのは良いが、ちゃんとチェックしてくれているのか疑問。 サボる子はやらにいので、結局そのまま

口コミ 5665件中 291-300件を表示