桶川中学校

★★★★☆3.57(7件の評判) (埼玉県内90位)

JR高崎線 桶川

桶川中学校の口コミレビュー

在校生

割といい

2016/10/06

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]

【総評】
荒れてもないし先生もいい学校だと思います
部活も全体的に弱くないとってもいい学校だと思いますこの学校でよかった

しっかり授業を受けられていて教えあいの時間取ってくれいいと思う

せんせいもしっかり話を聞いてくれ分析もしてくれるのでいいと思う

体育館は他の中学と比べてとてもでかい本もたくさんあっていい

けんたいいってるぶかつ結構多い
特に陸上部がおおいでーーーす

いじめの話はまったく聞かない
たまに問題はあるが大きなものじゃない

そこまで厳しくないが
靴や靴下は真っ白じゃないといけないのがある

かっこよくも可愛くもなくいたって普通だと僕は思っていますダサくはない

桶川中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
いじめ等の問題も聞かず、進学実績もよく、よい学校です。英語の弁論大会でも、特段に入賞者が多い学校です。

塾が点在しており、通っている子供は多い様です。塾に通っていない子供も成績は全般的に良好です。

上位30番位で、偏差値70以上の高校に進学している様で、近隣の学校よりも進学実績は良好です。

全般的に積極的な方が多いです。生徒指導の先生は、ちょっと熱意が強すぎるとの意見もあります。

特に際立った施設はありません。逆に、不足して不自由する施設もありません。

徒歩通学が原則ですが、特に問題はありません。休日の部活では、自転車が認められる場合があります。

部活動は、全般的に盛んです。特に飛び抜けた成果もあまり聞きませんが、時々、関東大会程度に進出はしている様です。

いじめらしいいじめは聞こえてきません。生徒全体が成績が良いので、理不尽な行動が少ないのでしょうか。不良と呼べるほどの困った子供もみかけません。

特に厳しい校則はなく、一般的な内容です。

一般的な学生服です。唯一の難点は、運動靴が白に限定されている点です。

たまたま地域の公立中学だったため。

桶川中学校

桶川中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生によって、贔屓がすごいある。音楽なんかいい点数を取っていても嫌いな生徒には悪い評価をつける音楽のせんせいがいた。

部活に熱心で、その面ではとてもいいと思う。肯定も広いしし、体育館もきれいにしたばかりだし。

ほとんどのこが高校にいきます。1パーセントぐらいは就職する。

贔屓する先生がいることがかなしい。特に音楽の先生に多かった。

通学は委員が広すぎるのに、自転車通学がだめというのがあり、歩いて行くのがかわいそうだった。

部活はそれぞれ活発にやっていてすごくよかった。大会で活躍している子もいた。

すくなからずいじめはあったようですが、ちゃんと対応していてくれたと信じています。

女の子の制服はむかしながらで、ちょっと古臭い感じでした。

そこがつうがくしていちゅうがくだったため。

私立高校

そこしこどもにあっているとおもったから

桶川中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
悪ガキ共が皆無なので、悪い方向に影響されなくて良い。先輩後輩の縦の関係も緩く、ガチガチの体育会系もないのでは・・・。良くも悪くも安心して通える学校です。

まあ、普通でしょう。ほんと、可もなく不可もなく極々普通。以上。

学校の実力は未知数だなぁ。ある程度の高偏差値の高校を志望する子達は、皆学習塾に通っているからなぁ・・・

先生達は皆熱心だと思うよ。勉強・部活、共に積極的に生徒と関わりを持とうとしているね。時に深入りし過ぎな先生も居るが、まぁ、許容範囲かな・・・

桶川駅西口から徒歩圏内。割と新しい住宅街が展開する側なので、夜も明るく、治安は良いと思う。町並みも落ち着いていて綺麗。

全然分りません。色々と関東大会、全国大会出場などの横断幕が貼ってあるが、3~4人かな?この程度だと一般的な公立中学校のレベルから脱しないでしょう。

そんな話聞いた事もない。生徒同士、小競り合いは有るそうだが、登校拒否とか、いじめで自殺とか全くなし。その心配も無いそうだ。

全然可愛くない。地味な制服です。男子は一般的な詰め襟の学生服。まぁ、極々ふつー。

義務教育で進学先が決まっている。選ぶことなぞ出来ない。

東京農業大学付属第三高等学校

付属高校だったのが一番。自宅からの通学圏内。校風。等々・・・

桶川中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動は他での成長を期待され学内での成長は見込めない。自由もあるが訳の分からないことで子供の自由を規制されることもある。勉強に関しても塾を強化されることもあり、先生のレベルが低い強化もあり、子供たちの不満を聞くこともある。校長先生にクレームを入れる親もいるとのこと。授業に関しても真面目に取り組まない教師もいる様子。退職金の話など個人の話をするとのこと

昨年までいた理科の教師は生徒のために休日も返上して自由参加で試験対策をしてくれており、子供も尊敬していました。3年生になってからはそのような教師も異動などでいなくなり勉強に関して熱意がなくなったようでした。

現在はどの子供も塾で対策しており、学校では入試対策などは全くと言ってよいほど何もありません。うちの子供は部活の延長で学校を選択していましたが、高校入試に関する対策は何もありませんでした。

何もない。子供たちの個人、家庭任せ。あまり熱心な先生は見受けられない

駅から近く治安も良いと思う。登下校時も人が多い道での通学が可能。

部活動での実績は各子供が学校以外での活動を中心にしている者に関して何人かは関東大会や全国大会への出場を決めている子供もいるが少ない

子供に聞いてもいじめはない様子。子供も多くの友人に恵まれている様子

黒の制服に白のワイシャツ。体操着やジャージなど指定のものもいくつかあります。

地域の指定校であるので特に希望はない

部活動の延長で高校でも成長できる学校を選択

高校の部活動の顧問の先生から声をかけられ、練習にj参加し内容がよかったから

桶川中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強のみならずいろいろなことにチャレンジできる環境だと思います。生徒と先生の一体感があります。

生徒の学力水準が高く、自分も努力をしなければ、という気になります。

有名高校にも相当数進学しています。同じ市内の中学の中でもレベルは高いと思います。

熱心な先生が多いと思います。勉強だけでなく部活動等を通した指導も熱心です。

駅からも近くアクセスはいいですが、非常に静かな環境でもあります。

部活動にも力を入れており、いくつかの部門では県大会等にも進んでいます。

生徒間のトラブルは小さいものも含めればあって当然だと思いますが、いわゆる「いじめ」については聞いたことはありません。

非常にノーマルな制服です。ただ、逆に言えばあまりコスト的には気にする必要はないと思います。

残念ながら一般校区、ということです。

桶川中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
授業の科目や教師によっては授業からかけ離れた内容もあるとのこと。また、生徒の意見も聞かずに自分勝手に進めているトンこと

特にいじめもなく環境は良かったと思います。部活動を熱心にできたと思います

高校入試に向けた内容の授業をしてほしい。生徒の意見を聞きいれた授業をしてほしい

好かれている先生と嫌われている先生の差が激しい。自分の給料の話をする先生もいるようす

普通に他の学校と同じくそん色ないように施設はそろっています。

家から徒歩で安全に通える。時間もそれほどかかることなく通えます

剣道部の主将として関東大会まで出場しましたが、全国大会へあと一歩でした。

特に聞かない。友達も多くおり、剣道をやっていることもあり他県にも多くの友人がいます。

学校指定ではありますがこれと言って特徴のないものです

通学区内の中学であるから

埼玉県の評判ランキング

桶川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県北本市