みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14387件中 21-30件を表示
  • 女性保護者
    南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習はかなり成績が下の子のみ。平均くらいの子は声もかからない。学習のサポートは薄い。

【進学実績/学力レベル】
      偏差値の高い高校に行く子も数名いる。
      3年の早い時期に教師のほうから都立はあきらめろとか本人の希望もないのに近くの宗教糸の私立高校、定時制高校、農...

• 男性保護者
    成城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2024年入学
      表現が難しいのですが、この学校には得体のしれない不思議な魅力を感じます。また、なによりも息子が学校生活を楽しんでいるということで最高点をつけさせていただきました。この学校へ通う息子を羨ましく思っております。
    • 学習環境
      やらされる勉強では学力が身に付かないという基本方針があるので、手取り足取りという指導はしませんが、生徒をその気にさせる仕掛けづくりに先生方は熱心に取り組みます。上げ膳据え膳を希望されるご家庭には不向きかもしれません。

• 女性保護者
    中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    保護者 / 2024年入学
      通いやすい立地で毎日の通学もスムーズ、
      校舎もきれいでいい環境です。
      先生方とも距離が近く、活気のある校風で満足しています。
      大変満足です。
      新館に自習室があり、集中できる環境で勉強できます。
      希望する生徒はTOMASの個別指導なども受けられます。
      また、atama+というAI教材は全員必修で、苦手な箇所を
      それぞれのペースで勉強できるようです。
      生徒が増えてきているので、自習する人数も増え、席が足りなくなる
      時には、隣の部屋も開けてスペースを増やしているようです。

• 女性保護者
    東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2024年入学
      とても満足しております。
      先生方の熱いサポートと校長先生の真摯な姿勢に感動しました。
      これから伸びていく学校だと思います。
    • 学習環境
      自習室がしっかり完備されていて特に心配ありません。部活の後利用しております。

• 女性保護者
    山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    保護者 / 2024年入学
      学校の経営理念がとてもしっかりしていますので、安心してお任せすることができます。在校生も素敵な子たちばかりです。
    • 学習環境
      大変手厚く、先生方もみなさん熱心に指導してくださっています。

• 女性保護者
    日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)
    保護者 / 2024年入学
      男子校と附属校の良いところがミックスした大らかな学校。駅から徒歩10秒。何より子が毎日楽しく通学している。
    • 学習環境
      補講は成績不振者のみ指定制。夏期講習などは希望制。
      学校は親は一歩引いて子供を信じて見守れというスタンス。

• 女性保護者
    芝国際中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
    保護者 / 2024年入学
      高校もいいです!英語以外もネイティブの先生がいて、生徒に寄り添ってくれるので安心です。大学進学に腕のいいネイティブスタッフがいるときいてます。海外大学へのヘルプができるなんて、貴重です。
    • 学習環境
      またま、わかりませんが高校に兄弟がいます。始めは、お飾り的な先生も沢山いて話題性によりかかってる感じがしたけど、そう言う先生はすぐいなくなり、生徒と向き合ってくれる先生は、しっかり中核にいます。ネイティブの先生も、英語以外に沢山います。授業は面白いそうです。

• 女性保護者
    千代田中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    保護者 / 2024年入学
      親も息子も期待以上に満足しています。
      特に昨年度からの新しい校長先生が超熱い方で、良い方向にどんどん改革していってくれ、想定外でしたのでラッキーでした。
      楽しむ(興味を持つ)ことを大切にしてくれるので、息子に合っていました。先生方は若い方が多く、最初は心配でしたが、授業の事前準備がしっかりされているようで、ただ板書をする時間が少なく、生徒と対話をしなが授業を進めている印象です。
    • 学習環境
      学校が目指している方針が良い大学に入ることをゴールにしているわけではないので、学校予備校のようなものはありません。夏休みは、上級生や先生が分からないところを教えてくれるそうで、夏休みは友達を誘って自発的に自習をしに行っていました。授業で分からなかったところは先生に聞きに行くと丁寧に教えてくれると言っていたので、聞きやすい雰囲気があることに満足しています。

• 男性保護者
    帝京中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 40)
    保護者 / 2024年入学
      学校説明会で事前に聞いていた教育方針や部活動への取り組みが
      全く違うことに違和感を覚える。
      生徒間で問題が発生するとすぐに対処はするが問題の揉み消しや隠蔽もあるため教師への信用は薄い。
    • 学習環境
      教育については問題だらけ。授業が私立の内容ではない。
      公立に比べても遅れている。
      補修があってもただやってあるるだけな内容。

• 女性保護者
    落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      ごく普通の公立だか良い方だと思う。独断の感覚的には、生徒は素直そうな良い子が9割。合唱大会や運動会はクラス対抗なので皆で頑張っている。
    • 学習環境
      公立として普通だと思う。夏休み中などに、教室が開放されて希望者が勉強できる日が数日ある。

口コミ 14387件中 21-30件を表示