みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価毎日行くのが億劫です。非効率的な行動が多く、イライラします。もう少し柔軟な対応をして欲しいです。また三本柱を掲げている割には、生徒にはやる気がなくあまりできていない気がします。先生がギスギスしていて話しかけづらい時があるのはやめて欲しいです。ただ、生徒と先生の仲がいいのはいいと思います。
学習環境教え合いの場が多くていいと思います。授業中にワークができ、わからないところはしっかり教えてくれます。ただ、テスト前の勉強時間がすくないです。

原市場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学
総合評価担任の先生によっての良し悪しはどこも変わらないと思いますが、最後に通った時期の担任の先生が熱心に向き合って頂きました。
感謝しております。
学習環境補習や学習のサポートはあります。個々の先生方も良いかと思います。

桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)在校生 / 2024年入学

【学習環境】
普通な感じだと思います
中2なのでまだあまりわからない感じです
【進学実績/学力レベル】
半数が浪人するおぼっちゃま学校
GMARCHくらいのレベルな気がする
中学の間はみんな緩んでいて全然勉強をしない
【施設】
体育館が暑い
その他は広い校庭が2つに体育...

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価マラソンとかくだらない伝統を続けて、歩いてる人に怒ってる先生がいるけど、強制的にさせられてるだけの身からすると怒られる意味がわからないです。特に部活してない人とか運動部じゃない人が同じ扱いにされるのはよく分からないです。お気に入りの生徒ばかりを追いかけてたり、ちょっかいかけてる先生がいたり、ほとんどの先生が人を選んで態度を変えてます
学習環境友達同士で教え合いとかで勉強も絆も深められるからまあいいと思います。補習あるけど意味があるかって言われたらそうでもないと思います

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価まるで昭和で時が止まったような学校です。授業は退屈で一方的、部活は根性論ばかり。厳しすぎる校則で個性は潰されます。なぜこの時代にこんな学校が存在するのか、疑問しかありません。
また、怒鳴ればなんとかなると思ってる、脳みそのないキーキー言ってるサルみたいな教員がたくさんいます。
もううんざりです。この学校には入らないことをお勧めします。公立中なのでそうもいきませんが。

都立武蔵高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2022年入学

総合評価とにかく先生が自分たちの保身と進学率しか考えておらずひどいです。勧められないです。
中1の6月、授業参観にいったら、クラスで早くも6人欠席していて、次々と不登校になる話を聞いて、かつ先生方は
改善してくれません。
学習環境補習はあります
チューターは優秀でその辺の塾講師より能力高いです

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)保護者 / 2021年入学
総合評価担任の対応が悪く通わせたいとは思わなかったので低評価。
しっかり対応して下さる先生がいただけに、担任の当たりハズレが大きすぎる。
学習環境補習はあり、少人数で見てくれていた。出席すればよく見てくれていたと思う。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価生徒の治安が悪いです。教師の質も低いのが多い。評判の悪い先生ほど長く学校に残っているイメージがあります。
学習環境テスト前に先生に分からない所を聞ける教室が開催されるので、とても助かっています

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)卒業生 / 2021年入学

総合評価中受して入った子はまだしもとにかく小学校からの持ち上がりがひどすぎますマナーも礼儀も最低限すらできていません。
学習環境関学コースの人ばっかりです。下のコースの人たちには構ってくれません。なのに下のコースの人たちにも有名進学校が使っている難易度が高い教材を使わせています。基礎からやった方が、、、と思いました

今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価男子の意見が通りずらく女子の意見が最優先というひどい学校。
こんなことやってて恥ずかしくないのかよ? -
学習環境わざわざめんどくさいやり方を教えて、テスト範囲が終わらないこともよくあります。
何を考えてるんだか これもうわかんねぇな
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ