みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2891-2900件を表示
  • 男性在校生
    茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      学校自体は満足出来るが、寮が非常に悪い。
      聞く話だと、生徒をウイルス扱いしたり、とりあえずと言ってパソコンを取り上げているらしい
    • 学習環境
      友達同士でスタバに行って勉強したりして、満足した青春を謳歌しているから

• 女性保護者
    府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      母校ですがお勧めしません。過去にイジメによる被害もあったようで、些細なことで先生方はよく電話をかけてきます。学年主任と話した時に弱い子を守らないといけなくて、自分で気持ちが立ち直れたりできる子は自分で頑張って。と言われました。とにかくどの先生も差別感は否めません。
    • 学習環境
      特に英語が平均点が30点台なのが気になります。生徒が授業についていけてないのを先生はみえていないのか。それを言うと子供が勉強しないから、と子供のせいにされます。

招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      よく挨拶をする学校で、体育祭では教師が一段と盛り上がり遊ぶことが大好きな人たちです!
      そのため毎回のイベントは大盛り上がりで沢山青春ができますが、先ほども書いたように、治安がとても悪いので注意です。
      不登校の子は別登校で別教室に入って課題を頑張っているそうですよ!誰も見捨てずに明るい学校を作っていることがわかります!
    • 学習環境
      私があまり頭が良くなくて授業にはついていけませんが、テストはまぁ40点ちょいは全ての教科で取れます。
      受験対策では沢山課題が出されるそうで、文句を言いながら先輩は頑張っているとききました!
      わからないところがあるとどの怖い教科の先生でも最後まできちんと教えてくれて、「わかんない」と恥ずかしがることなく言えますよ!
      班活動なども多く、人と話すことが苦手な人はあまり向いてないかもしれませんが、たくさんの人と仲良くなれて気軽にわからなかったら聞けます。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      助け合う時は助け合って、先生も優しい人、面白い人など個性豊かな先生多めで楽しいです!いじめが無くなればもっと行きやすくなると思います。
    • 学習環境
      課題徹底や質問教室があり、先生に分からないことを聞けるのがいいところだと思う。

四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      意外と充実はする。課題は多いがこなしていくと達成感もある。先生も生徒思いで優しい人もいる。全体的にゆったりとした雰囲気。
    • 学習環境
      英検の面接対策はやってくれありがたいです。その他受験の校長面接や推薦の小論文の対策もやってくれます。また学習環境が整っていてテスト前は学習センター普通のところは図書室かな?で2時間程度大学生もいてワークなどを進めることができます。わからないことは大学生に教えてもらえます。

• 男性在校生
    南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校方針がわかりやすく、校訓や学校教育目標、学校スローガンなど、様々な目標があり、明白です。面白い先生が比較的多く、ダメなことをしてしまった生徒に対して強めに怒る先生もいます。たまにそれで問題になったりしますが…全体的にいい学校だと思います。いい青春を送ることもできると思います。1年生はスキー体験学習(日帰り)、2年生は野外活動(2日間)、3年生で修学旅行(3日間)に行きます。どれも楽しいです。また、2学期には文化発表会(合唱コンクール)と体育大会があります。どちらも活気があって、やる気のないクラスはないほどみんな本気で臨んでいるので、楽しいです。
    • 学習環境
      分からないことは先生が相談に乗ってくれますし、困ることは少ないと思います。でも、困っていても相談しない生徒は多いと思います。

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あたらしい学校ではありますが、生徒の素行が悪いです。
      しかし、明るい生徒もおおいです。
      陰口を言う人もいますが、なにそれ?見たいなほんわかしている人もいます。
      陰キャと、陽キャが分かれてますが、グループごとに楽しそうにしてます。
      陽キャでは、時々事件(?)が起こることはありますが、できる限り自分達で解決しようとはしてます。
      陰キャでは、自分の好きな話をたくさんしています。不登校などであっても仲間に入れば声かけなどがあります。
    • 学習環境
      再テストなどがないので、勉強したくない人にはうってつけですが、将来を考えている人にとっては苦手な学校だと思います。
      さいきんは、先生に向かって「ババア」という生徒がいます。

• 女性保護者
    鹿児島第一中学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      ネームバリューは高い学校である。中高一貫の為、高校受験は不用であるため大学、短大進学へむけての6年間を計算しやすい。
      英語も力を入れている。
      道徳が必要な生徒もいる。
      教諭は私立の考えを持った方もいればそうでない方もいると感じる。
      学力も差があるのは確か。途中で自主退学もいる様子だが、高校生との共存はプラスな事が多いと感じる。
      楽しく、未来を見れる学校ではある。
    • 学習環境
      受験に対しては、入試説明会等のオープンキャンパスに出席すればだいたいの事を把握できるため対策しやすい。
      テスト前の部活停止、再テストや宅習を忘れた際には補習あり

• 男性保護者
    緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気がとても良くなりました。保護者としても安心して子どもを学校に通わせる事が出来るようになりました。
    • 学習環境
      放課後の補習やテスト前の指導などは特にありません。勉強で分からないところを聞きたくても、あまり気軽に聞きに行ける雰囲気は無いようです。

• 男性在校生
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2023年入学
      先生が全体的に若いため話しやすいかと思ったらあまり流行りとかを知らないためノリがいい訳では無い。開校年が近いため校舎が綺麗なこと以外いいことは無い
    • 学習環境
      先生との距離が近いためすぐに聞くことができる。勉強熱心な子だけが受ける放課後の週一である講習があり、夏休みや冬休みに半強制の午前授業があるため長期休暇中の宿題をやる時間が子供からすると少ない

口コミ 128655件中 2891-2900件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ