みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

奈良県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 335件中 281-290件を表示
  • 男性在校生
    二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      テストの際に試験監督をしていた先生が最初の10分ほど睡眠をしていました。生徒が寝ると全員の前で起こり、成績も大幅に下げるのにありえません。そして、以前ある生徒が授業中にサッカーを見ていてその先生にバレたことがあるのですが、そのときにその先生は彼を叱責していて、ここまでは生徒の行動が悪く仕方のない話なのですが、その後に一ヶ月ほど全教科の授業でのタブレットの使用を禁止しました。教科によってはタブレットを使用しないと全く学習にならないにも関わらず、このような対処はいけないと思います。また、一度半分ぐらいの生徒がチャイムに遅れたことがあったのですが、その際に遅れた全員の生徒の成績を下げました。また、自分が授業の最初に少しだけ他の教科を机に出していたのですがそれを没収され、また返却も行われず、今もそのままです。
    • 学習環境
      受験などに対する対策も万全ですがとある先生が公立の受験のことを全く考えず私立高校のための授業ばかりを行っていて公立が第一志望の自分としては少し不満です。

上牧第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が少ないけど、平和で楽しいから。
    • 学習環境
      遊んでばっかだから塾にいかなければ受験に合格できないほとんど塾

帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    在校生 / 2022年入学
      私立なので、どうしてもブランドにとらわれるので生徒の多様性は少し制限されるところは古いなと思ってしまいます。これから共学になるそうなので、ジェンダーレスの制服などもできてほしいです。
    • 学習環境
      授業や宿題は多く充実はしていますが、厳しく指導はされないので、本当に自分次第だと思います。そこそこ授業を聞いてちゃんと宿題をこなしていれば補修にもかかりませんし、定期考査も点数が取れるので特に塾に通う必要もありません。授業ではあまりよくわからない先生でも個別で質問に行けば丁寧に教えてくれます。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
    在校生 / 2022年入学
      本当に校則が厳しい為,なんの理由も無く行き続けるのはしんどいと思います。ですが人間関係は基本的にいいので友達をモチベに行くのはいいと思います。
    • 学習環境
      受験に関してはそこまで勉強しなくても受かります。なんなら平均以下でも受かります。

香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則改定が主に進んで行ってて、現実的になっていってる学校です!
      明るい生徒、面白い先生が多いことがいいところだとおもいます!
    • 学習環境
      図書室での学習部が開かれてて勉強はしやすいと思います
      その中で、サポートで教えてくださる先生が来てくださるのでわからないところもすぐ聞けます

田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が緩めなので縛られなくて楽しいです。友達も人数が多いので出来るのは出来ると思います。ですが馴染めない子は必ず居てクラスで1人くらいは不登校の子はいます。保健室登校してる子も居るので先生はある程度親身に寄り添ってくれます。携帯がバレたり髪色が明るい子は黒スプレーを振られるなどの生徒指導もあるのである程度はキッチリしてます。
    • 学習環境
      最近はタブレットを使用する授業も多くそれが分かりにくい生徒もいます。定期テスト前はしっかり5教科ごとの質問教室があり、そこで質問をする生徒もいるのでサポートは比較的いい方だと思います。副教科も分からないところがあれば授業の合間などに教えてくれます。

大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の意見はまあまあ取り入れている気がします
      読書イベントとか生徒会によるちょっとした文化祭の様なものがたまにあります
      先生と生徒はそんなに仲良いって感じでもないって感じです。他校の子によると変な先生が多いとの事です
      個性的な人が多い気はします
    • 学習環境
      他の学校と比べてどうかは分かりませんがテスト前の質問日とか夏休みの補習(自習)がありました
      個人で放課後教えてくれるとかは先生次第です

• 男性在校生
    緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      設備は良いし生徒仲も良くて活気の溢れる学校。教員も生徒を良く考え授業に励んで頂け、自分の中ではとにかく立地以外は十二分に満足できる。
    • 学習環境
      補修があるわけではないが欠席者用の各授業の対応もしっかりしていて頼もしい、1年から受験を考えて既学習範囲で解ける入試問題を引っ張って解説してくれる教師もいて中々十分学習出来ている。

春日中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく、サイコーとしか言いようがない気がします。うん。
      先生たちは色々なタイプの先生がいて個性豊かな学校ですねってことぐらい?
    • 学習環境
      うちは、単元テスト制で、単元が終わったらテストって感じ。先生たちは、ワークのここやったほうが良いよーとか、このプリントから出るでーとか言ってくれます。後は、生徒の努力次第。
      そして、月の1週目と3週目の木曜日は部活無くて自習室空きます。

• 男性在校生
    桜井中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      とても良い
      この学校で良かったと思えるような学校。
      実際自分はここで良かったと思うし治安が悪いと言われているけどそんなことはないとはっきり言える。
    • 学習環境
      わかりやすく説明してくれるし、相談にも乗ってくれるから決めやすい

口コミ 335件中 281-290件を表示

最近チェックした中学校