都祁中学校
(つげちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

評判
奈良県

(4件) 奈良県内1位 / 57校中
  • 学習
  • 進学

2015-09-17投稿
      授業も楽しく先生も熱心でかつ穏やかな先生ばかりでとても良かったです。安心して通うことができる学校でした。
      生徒の学力に合わせてきちんと対応していましたので、ひとりだけ遅れるということも少なくできる子も勉強しやすく配慮がありました。
      そのれぞれの生徒に合わせて熱心な指導がありました。やみくもにレベルを落とさせたりすることもなくある程度生徒の希望にそうかたちで進路指導していました。
      熱心で穏やかな先生が多く、生徒も先生とのコミュニケーションが摂りやすかったようでしたので何でも相談できる雰囲気がありました
      運動場もプールも体育館も新しかったんですが、さらに校舎も新築して非常に快適な学習環境になっています。
      通学は自転車が中心ですが、先生がときどきポイントポイントに立っていてくれることもあり安心して通学できました。
      数は少ないですが熱心に行っていました。全国レベルの部活動もありそれどれが好きな部活に集中することができました。
      いじめといえるようなことはほとんどなく、先生方もいじめに関してはかなり注意を払っていたようでしたので、何かあったらすぐに対処してくれているようでした。
      シンプルですがかわいらしい制服で人気がありました。どの生徒も制服には愛着を持っていたように感じられました。
      家から通えたし、評判もよかったから。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-12投稿
      生徒ひとりひとりをしっかり見てくれる学校で、安心して通わせることができます。いじめなどもあまり聞かず素朴な生徒が多いです。先生も熱心でまじめに取り組んでくれています。
      田舎にある分学校帰りに寄るようなところもなく、まじめに勉学に励むことができます。ひとりひとりしっかり勉強を見てくれます。
      丁寧な進路指導がありますので、自分のいきたい高校を目標に真面目にしっかり勉強をしていくことができます。
      親身になってくれる先生が多いので、どのようなことも安心して相談することができます。熱心でまじめな先生が多いです。
      校舎も新築しましたし、体育館などもかなり新しいので気持ちよく学生生活を行っていくことができます。
      自転車通学する生徒が多いですので、通学路の途中に先生が立っていて安全につとめてくれることもあります。
      非常に熱心で、まじめに取り組みやすくなっています。クラブ数は少ないですが、自分に合ったクラブを選ぶことができます。
      これまでも特にいじめがあったといういうようなことは聞いておらず、安心して通わせることができる中学校です。
      きちんとした制服があり、生徒の希望もきちんと取り入れてくれています。乱れた服装をする生徒もほとんどいません。
      自宅から近く、安心して通わせることができると判断したため。
  • 都祁中学校
      親身な指導で安心して学校生活を送れました。進路についてもひとりひとり丁寧に相談にのってくれました。
      静かな環境で、きちんとした生活環境を維持しながら勉強に集中することができました。
      希望の高校へ進学できる生徒がほとんどで、南進も比較的取りやすい学校でした。
      クラブ活動に熱心で、度の姓ともしっかり行うことができました。
      体育館もプールの新しく、新たに信仰者も牽制ツされましたので、非常に勉強環境はよいです。
      多くの生徒が自転車でしたが、途中先生が立っていることもあり安心して通学できました。
      部活動が盛んで、陸上部や吹奏楽など運動、文化部ともに熱心に活動をしていました
      いじめは特に報告されていませんし、早いうちに先生の方で何かしら方策を立ててくれるようでした。
      普通のセーラー服と学生服で、学生らしいシンプルな制服でした。
      同じ小学校から皆行くのでそのまま上がりました。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-07投稿
      先生と生徒の距離がちょうどよく、学校全体で親身になってくれる雰囲気で学校生活が送りやすい。きちんと挨拶ができる生徒が多く、明るい感じの学校だった。
      交通の便はよくないが、それは承知の上なので、各自、自由に学校を選ぶことができる。進路指導は非常に丁寧だった。
      非常に生徒一人ひとりを大切にする先生が多く、学校への相談もしやすい。素朴な先生が多い。
      体育館も運動場もプールも校庭もすべて新しく機能的で優れている。最近は校舎も新築するようなので、設備環境は申し分ない。
      自宅から通う生徒はほとんど自転車通学になる。駅からのアクセスも良くないが、奈良市から遠距離生徒には補助金が出る。
      全校生徒数が少ないので、だれがどういった生徒なのか保護者も含めてよく分かっているので、いじめなどはほとんどない。もしあればしている生徒がすぐにわかる。
      非常にシンプルだがかわいらしい制服で人気がある。また体操服もデザインがよく生徒に人気がある。
      温かい雰囲気の校風がよかったから。
      ない。
      ない。
      特に対策などはしていない。
      希望の高校に進学した。
      通いやすかったから。