みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 80641件中 281-290件を表示
  • 男性保護者
    飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく

ほとんどが飯島小学校から上がってくるので、それ以外の小学校から来る子供達はアウェイ感がしますし、父兄も馴染みにくいです
    • 学習環境
      近隣エリアでは学力が高くないから、意識していないと他校と差がついている

• 女性保護者
    東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 63)
    保護者 / 2024年入学
      子供達はガツガツせずゆったりな雰囲気です
      先生方もあまりうるさく言わずフォローもしっかりしておられます
      定期的に個人面談も行われ学校の生活や学習面など話が出来る機会も設けられております
      学校からの連絡はボイスメールで送られてきますので男の子で口数が少なくても様子が分かり有難いです
      今では少なくなっている男子校で 最近ではわざわざこちらの学校を選んで入学される方も多いと聞いております(昔は併願校として考えられていたようですが)
      子供達に寄り添った教育だからでしょうか
      学校説明会の雰囲気通りの学校でした
      安心して通わせております
    • 学習環境
      定期考査後に補習があります
      復習などはクロムブックで個々に自由に出来ます
      駿台サテライトを6年間無料で使用出来ますので有難いです

• 男性保護者
    亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      きっと良い所もあるのだと思います。それを打ち消す程の教師陣の指導や学級運営の方針があります。
      いわゆる荒れた公立校ですが、教師陣の豊かな(いじめ被害生徒を排除する)心とふてぶてしい態度がそれに拍車をかけています。
    • 学習環境
      授業が成り立たないクラスが多くあるので、そこまでは手が回っていないようです。塾頼みです。

• 女性保護者
    京華中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2024年入学
      面倒見の良さをアピールしていましたが入学後はあまり感じません。
      普通だと思います。
      学校の雰囲気は良いと思います。
    • 学習環境
      学力差は大きいと感じます。
      試験の結果が良くない生徒にはキャッチアップという補習制度があります。

• 女性保護者
    守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      全体には気に入ってます。他の千種区や名東区を希望しても住めるわけではないです。
      守山区なら平和で学習意欲の高いご家庭も多い守山東中学校が、
      1番通わせたい中学校かと思います.
    • 学習環境
      テスト週の学習内容や、定期テスト対策はしっかりやってくれる.自習時間もあり、テスト週間に勉強する体制はできている。
      周辺が塾が乱立していて、学校も塾に入っているのが当たり前に捉えられているので、学業についていけない子どもがどれくらいいるのかわかりませんが、上はどんどん学力上げていけるけど、下支えもしっかりしてほしいです。

• 女性保護者
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2024年入学
      入学した時点では勉強について行けるか不安でしたが、本当に面倒見の良い学校だと感じており、先生方もとても熱心に指導してくださるので、逆にありがたく思います。
      宿題は本当に多いのですが、それさえ頑張ることができれば、学校は楽しめるものになると思います。
      実際にうちの子どもも中学校の生活はとても楽しいと言っています。入学させて、本当に良かったです。
    • 学習環境
      とても熱心に勉強を見てくださり、指導もしてくださいます。苦手科目があるようでしたら、先生に直接お話してアドバイスもいただけますよ。それで京大に合格した卒業生の話も聞いています。面倒見の良さで言えば、ピカイチだと思います。ただ、やはり宿題は多いです。

• 女性保護者
    宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      やんちゃな子2割で真面目な子8割くらいかな?
      やんちゃな子も真面目な子もいてバランスいいと思いますよ笑
      みんな仲良いしいじめもないし先生も面白いしちゃんと指導してていいと思います。
    • 学習環境
      友達同士で勉強し合ったり先生もちゃんと教えてくれるとこがいいですね!

• 女性保護者
    南郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      校則が厳しいし、校舎も古いが、自然に囲まれていていい学校だし、ここでよかったと思う!小中一貫になるようなので、今後の変化に期待。
    • 学習環境
      夏休みに中間テストの点が悪かった子は補習のようなものがあるようです。
      学年通信のような手紙でも、勉強しろ…と言っているような気がする。
      こわい先生(威圧的な人)がいるように思う。クラスで~くんが怒られていたという話もよく聞く。

• 女性保護者
    流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
    保護者 / 2024年入学
      今のところ子どももは毎日楽しく学校に通えているので、満足しております。
      先生や保護者の中にもOBの方がチラホラいらっしゃるようで、流経愛を感じます。
      これからの学校だと思いますので、子どもたち自身も自分の学校を盛り上げていって欲しいです。
    • 学習環境
      小テストがこまめにあり、赤点だと補習があるようです。
      長期休みには無料の講習があります。

あとは、英検などが学校で受けられるようになって欲しいです。

• 女性保護者
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      リベラルな学校です。
      全てにおいて昭和風の厳しさはありません。
      学校の授業のみで高い学力をつけるのは難しそうです。
    • 学習環境
      定期テストがなく単元テストなので小学生の頃と変わらず、自覚を持って取り組む子供とそうでない子供に二極化しそうです。
      テスト前に部活が休みになるような事もありません。
      教科書範囲だけすれば満点を取れるようなレベルのテストです。

口コミ 80641件中 281-290件を表示