みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 271-280件を表示
  • 男性在校生
    櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男子バレー部とテニス部(男女)が有名です。
      校則はどちらかというと厳しいですが、
      社会にでることを考えると普通のことだと思うので
      僕はいいと思います。
    • 学習環境
      図書室で勉強する生徒もいますし、先生に分からないところを聞いている生徒もよくみかけます。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      そこまでいいとは思わん。
    • 学習環境
      授業態度良くない。
      先生注意してるけどほとんど聞いてない

• 男性在校生
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良くもなく悪くもない感じです。
      良いところは、一人一人真面目で他の学校と比べるとかなり学力は高く、「一流から超一流へ」という三年間一文字も変わらない学校スローガンにあるように自分のことは完璧にこなすのが当たり前、周りに気遣い?行動できるのが当たり前の学校です。
      悪いところは、先生達の雰囲気です。だんだん緩くはなってきましたが私が入学したぐらいのときはいつもどこかで怒鳴り散らしている声がきこえてくるし、校則も厳しく友達は眉毛を整えてひっかかり、その人も悪いですが雑巾掛け100往復したそうです。あと、問題行動が起きると学年集会をすぐ開き犯人探しをします。その際に、状況ものみこめてないのに「他人事とおもうなよ。何ができるか考えろ。」と言われます。正直どうでもいいです。
      そして、左側通行・廊下は走るものという考えがあります。
    • 学習環境
      筑紫地区の公立中学校で1番頭がいいらしいです。
      中にはついていけていない人もいますが、その人も学校の偏差値に?7した値が県偏差値らしいです。ちなみにアタマがいい人は、?4くらいです。

• 男性在校生
    福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      月五百円の生徒会費をなにに使ってるのか等、不透明な部分が非常に多いです。
    • 学習環境
      コモンホールは勉強しやすいですが、先生のサポートはまあまあです。

• 男性在校生
    志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめや、非行などが、比較的多い学校だと思います。
      山の上にあるのですが、自転車通学はOKです。ただし、ギアつきでないと
      厳しいです。それと、学校から半径2キロ離れていないと許可されません
      意識高い系の学校だと思います。
      部活動も豊富で文化部、運動部ともに好成績をたたき出しています
      全国的にも珍しいPC部などもあります。
      PC部は、試合なども無く、ただただネットサーフィンをしています。(一部を除いて)wordやexcel,powerpointなども教えてもらうことはできません。
    • 学習環境
      制服を脱いでも怒らない先生もいれば、ちょっとしゃべっただけで生徒指導室に
      行かせる先生もいます。あと教室は凄く賑やかです

• 男性在校生
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校は、とても人数が多く、学年によってはいじめが多くなるかも知れません。
      私たちのときはけっこう頻繁に起きていました。

【学習環境】
      学年によってはあまり良いとはいえません。
      先生と生徒次第です。

【進学実績】
      某有名高校にも受かる生徒は...

• 男性在校生
    飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則や先生が生徒へ対しての態度だったりを含めると3というところでしょう。生徒によって態度を変える先生もいます。
    • 学習環境
      学習面については問題ないでしょう。頻繁に小テストや練習問題などを取り組んでいて期末や中間、フクトなどのテストも学年平均点が向上していることから問題ないと思います。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分をしっかり持っていないメンタル弱い人には向いていなかったようです。そして職員室はほんっとに入りづらいです。笑
      生徒相談みたいな時間が学期に一回ほどありますがそこでほんとに悩みをかけてるとは思いません。
    • 学習環境
      勉強の充実度は高い方だと思います。
      毎週ミニテストがあって80点以下だと不合格で再テストをやらされます。引っかかってしまったときはメンタル強くないと気にしてストレスになりますね。でもこのテストのことはそこまで気にしないでOKです。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶、提出物、時間など厳守で、生徒会の方が呼びかけをしてまとめている姿がとても良いです。改善点は、先生方の態度で生徒によって態度を変えるのをやめて頂きたいです。
    • 学習環境
      週テストがあり、自分の学力が伸びます。朝学習ではその時に習っている問題や復習、テスト範囲などが出るので良い復習になると思います。

長峡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      古い学校ですが、普通の中学校。
      延永小学校と椿市小学校からの生徒が多い。
      通学は、学校からの距離が遠い生徒は、厳しい。
    • 学習環境
      宿題をしていないと、居残り。
      自主的な居残り勉強もできる。

口コミ 1125件中 271-280件を表示