みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立

塾ナビ

福岡県の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 613件中 261-270件を表示
  • 女性保護者
    明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2010年入学
      校則は他校に比べ子供にとってはとても厳しいと思いますが、保護者からみると当たり前だと思う事ばかりです。頭髪にしても学生には学生にあった頭髪があります。明治学園の頭髪の校則は当たり前のような気がします。また、学生かばんもきちんとしていて、学生らしさを感じます。高校生になると少し自由も出てきますが、中学生の時規律が身についているので本当に大丈夫でした。そのため卒業した後も、規律は身につき、とてもよかったと思っています。娘も今はあの厳しさが自分とつくってくれたと言っています。
    • 学習環境
      学習意欲は本当にある学校だと思います。友だち同士の勉強会などがあったとあとから聞きました。

保護者 / 2015年入学
      同じレベル(志望)をもった生徒が集まっており、学習時間を妨害するような生徒もいない
    • 学習環境
      学習計画が一般と比べ先のところまで考えて、前倒しで授業が進められているなど

• 女性保護者
    西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)
    保護者 / 2021年入学
      とてもいい学校だと思います。私自身は付属出身ですが、国公立に比べてカリキュラムの柔軟性が高く、先生方の熱意もあります。英語にふりきってる感が面白くて、留学や語学研修体制もバッチリです!ミッション系なので、国内外のコネがたくさんあり、中1からアメリカ研修に半月行ってる子もいて驚かされます。広報が下手で、あまり人気は高くありませんが、その子のやる気次第で世界に羽ばたいていける環境があります。
    • 学習環境
      意外とかなり勉強させられる。宿題も多い。学習指導に関してはとても柔軟性があると思う。勉強しない子も確かにいるが、勉強する子の邪魔をしないのがいいと思う。

• 女性保護者
    筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
      先生も手厚く指導して下さり、いい仲間が沢山できると思います。
      仏教校ならでわの感覚が身につく上に社会に出るための常識なども身につきます。
      私の子供は筑紫女学園に通って人間性がすごくアップしたと感じております。
    • 学習環境
      基本的に塾に行かなくても大学受験までしっかりサポートしてくださいます。質問は先生にもよりますがオンラインでチャットを送信すると返してくれる先生もいて環境はとてもいいと思います。また手厚く小テストなどもしてくださるため定着していると思います。自習するために夏休みも教室を開けてくださいます。

• 男性保護者
    折尾愛真中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      先生に人権の勉強をして欲しいです。
      入学して後悔しかなかったです。
      だから、高校では中学の分まで楽しんでほしい。
    • 学習環境
      受験勉強出来る環境はない。
      面接等の対策をして欲しかったです。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2018年入学
      高校受験を考えているご家庭は是非って感じです。
      縛られて勉強勉強!みたいな教育を求めている方には向いてないかもしれませんが、のびのびと、自由で、トップ高を目指したいのであればオススメです。
    • 学習環境
      数学と英語は1年生の時から学力別で、3年生になると進路別にクラスが異なります。手厚くておすすめです。

• 男性保護者
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2020年入学
      子供を通わせた親として大変満足しています。私立なのでお金はかかりますが、学習環境や教育レベル、学校内の治安の良さを考えると元を取れた感じがします。
    • 学習環境
      十分満足です。授業時間が多く、勉強でつまづきがあれば補習があるようです。また勉強面でわからないところがあれば先生に聞きやすい環境なので大変助かっております。また英語、数学に関して習熟度別にクラス分けがなされるのでクラスの中で個別の学力差が生じにくい仕組みになっているのもありがたい。

保護者 / 2021年入学
      他校は男女共学化が進む中、女学校としてどこまで続けていくのか見ものです。正直言って人気は下がる一方で少子化の今、経営状態が気になるところ。
    • 学習環境
      良いも悪いも人それぞれ。ただし勉強用のタブレットが22時半までしか使用できないのは辛い。通学に時間がかかる子はなおさら。不公平感は否めない。

保護者 / 2021年入学
      先生との距離感がとにかく良いと思います。保護者からの問い合わせや質問や相談にも、しっかりと対応してもらえます。
    • 学習環境
      休み時間や放課後に、生徒同士でコミュニケーションを取りながら教え合ってるようです。それでもわからない時には、友達と連れ立って、先生に質問しています。

• 女性保護者
    久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    保護者 / 2021年入学
      概ね満足しております。まだまだ女子高のイメージがあります。個人的には女子高のままが良かったのですが、時代の流れでしょうか。
    • 学習環境
      英検や漢検前には授業の中でサポートをしているようです。寄り添う感じでサポートしてくれています。

口コミ 613件中 261-270件を表示