みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 2581-2590件を表示
    第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合的に見てめっちゃいいと思います!お年寄りの先生が多くちょっとめんどくさいのが難点なくらいです笑
      特徴は自分で考えて行動すると言う方針から校則が緩いとかですかね!まぁ中学なので普通に注意はされます笑
      特に変わった行事とかもないです!普通の公立中学校って感じです
    • 学習環境
      テスト1週間前になると放課後質問会があります!行きたい人だけです!あと点数が悪い子は夏休みの補習に呼ばれます笑

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      仲いい友達超たくさんできた
      ほんと楽しい
      厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる
    • 学習環境
      あんましないかも??
      テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
      やりたい人はひとりで座ってやってる

• 男性在校生
    大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校ですけど長年受け継がれた歌のうまさを活かして合唱は上手に歌えた らしい けど上手くできた またやりたい
    • 学習環境
      先生が前もって範囲を教えてくれるので有難く高得点を狙えます嬉しい

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とりま今までの感想見てみてくれ
      マジでその通りだ。
      陽キャの集まりって感じで楽しいからおすすめ!!
      でも内申がきびしいちゃんとやっても4の時ある。バグだよな。
    • 学習環境
      数学と英語は発展クラスと標準クラスに分かれていて、自分のペースでできる。
      けど数学に関しては、標準クラスと発展クラスの集中力の差がやばくて
      標準クラスは本当にできない頭の悪いひとたちの集まりって感じ
      先生も優しいからなんかもうめっちゃ自由

体育は女の子の日にゆるいです。やさしい。らぶ。

• 男性在校生
    中京中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      当学校の1番の魅力は「自然」です。前の用水路には絶滅危惧種の「カゼトゲタナゴ」が生息したり、田んぼには「カブトガニ」が生息したりしています。また、校門近くには夏になるとひまわりがたくさん咲きます。その種を毎年の文化発表会で全生徒に配布され受け継がれてます。
    • 学習環境
      当学校では、職員室前に学習スペースを設置しています。いつでも気軽に生徒が勉強でき、先生も積極的に学習している生徒に教えております。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安の良さと学力の高さが目立つとても良い中学校。勉強・部活・行事全てに全力で、まさに文武両道である。体育祭は教師も本気になっていて楽しい。内申点の取りづらさ以外は大きな不満は無いと思う。
    • 学習環境
      テストの合計点が基準を下回ると、夏休みに補習を受ける必要がある。また、受験対策として中2の10月辺りから、スタディプロジェクトというワークが配られ、毎日朝提出する。中3からはチェックテストの結果から、自分の到達度に合わせたワークを選択する。学習面のサポートは手厚くしてくれているように感じる。

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      めちゃめちゃいーと思う!!
      楽しいよ!!!
      でも楽しいからって遊んでるばっかりじゃなくて、
      ちゃんと勉強もしてます。クラスに2、3人くらいは頭がめっちゃいい人もいて分からない所があったら聞きやすいです!!
      恋愛もしていいし、私も彼氏います!!笑
      惚気じゃないですよ!!!笑
      それに先生達もなんか応援してくれてますw
      相談も乗ってくれるし、面白いし、本当に良い所です!!
      逆に引っ越して来て良かったって思います!!笑
    • 学習環境
      分からない所は普通にみんなの前でも聞けるし、授業の雰囲気はめっちゃ良いです!!ちょっと小声で言ったことでも聞き逃さず、周りを見て助けに来てくれる先生方が多くて、先生のノリもいいので、気軽に色々聞けます!!笑

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      三年間まるまる楽しめます。先生と仲良くできたり、先輩後輩関係も成り立っていると思います。ぜひ来てね!!
    • 学習環境
      学年や教科によってですが、放課後学習や補習があります。強制ではないと思います。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生が多く,部活動の数や委員会の数が豊富で,いいと思います。
      悩みなどもいろんな先生が聞いてくれるのでいいと思う。
    • 学習環境
      学校に行けない子も通いやすいようにサポートルームがあったり、
      少人数で数学を学んだり、
      英語は,レギュラーとコミュニケーションでわかれていたり、
      テスト前には,補習があることもあります。
      比較的良い学習環境だと思います。

志學館中等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 59)
    在校生 / 2022年入学
      アットホームで先輩も優しく最高です
      先生との距離も近いです
      授業もわかりやすいです。朝読書で読書習慣もつきます
    • 学習環境
      平均の半分以下を赤点としており、数学に関しては平均以下は追試があります
      期末考査が悪いとサマースクールにも呼ばれます

口コミ 32430件中 2581-2590件を表示