みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 文京区 / 後楽園駅 /公立 / 共学

この記事よんで!ぜったい!全部わかる

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とりま今までの感想見てみてくれ
      マジでその通りだ。
      陽キャの集まりって感じで楽しいからおすすめ!!
      でも内申がきびしいちゃんとやっても4の時ある。バグだよな。
      校則は、基本ゆるいです!!
      普通に夏休み髪染めたりピアス開けてる人もいる
      バレなきゃ全然問題なし!
      スカートの長さは先生によってはうるさいけど多分最初から膝下であれば大丈夫。目つけられたら一生言われます。鬱。
      髪型に関しても先生による!
      前髪が目にかかってると言ってくる先生が1人だけいるけど
      その他の先生たちはゆるいですゆるゆる。
      あとは女子!!肩ついたら結ばないと行けない!だるいけど先生によってはちょっとぐらいは見てみぬふりしてくれるよ!!
      あと編み込みダメだけど運動会の時とか編み込みしてる人いて、
      先生は三つ編みだと思ってるらしいから普通に編み込みできる

サブバック登校ができないのが残念
      始業式とかそーゆーイベントじゃないと基本ダメ。
      あとはマジで先生によります
      先生によって修学旅行の班の決め方とか席替えとか変わるから、
      先生が当たりだったらマジで楽しいと思う!
      でもどの先生もそれぞれいい点があってほとんどがいい先生!
      いじめはないけど、
      生徒のバッシュが誰かに傷つけられる事件があってその事件は先生が「こちらで色々調べておきます」って言っておきながら不解決です!!
      やられた生徒は不満持ってました

あとはグループがたくさんできてるから、その中で愚痴とか言い合ってるみたい。
      一軍的な存在がいるけどみんな優しい。
      けど性格があまりにも悪いとみんなに嫌われる笑笑
      実際に自分の性格が悪すぎてハブられて転校した人がいる
      数学と英語は発展クラスと標準クラスに分かれていて、自分のペースでできる。
      けど数学に関しては、標準クラスと発展クラスの集中力の差がやばくて
      標準クラスは本当にできない頭の悪いひとたちの集まりって感じ
      先生も優しいからなんかもうめっちゃ自由

体育は女の子の日にゆるいです。やさしい。らぶ。
      部活がめちゃくちゃ栄えてる!!
      なんか、サッカー部は毎回優勝してるイメージ
      バドミントンは一中が強すぎるけど三中も頑張って3位とかに入ってる!
      あとバレー部男女ともにやばいぐらい上手い特に女子!!
      バレー部つよいぞーー!!!
      吹部もめちゃくちゃすごい
      毎回なんかしら賞取ってる気がする
      英語部のメンバーおもろいからみんな入って!!笑笑
      どこの部活も楽しいけどバスケ部は厳しいからあんまりお勧めしない
      バドミントンとかめっちゃゆるい
      学力に関してはマジで人による
      高い人はすごく高くて、低い人は0点とかの人もいた
      でも毎回のテストで100点を誰かしら取ってるから、本当に自分の実力次第です!
      中央大学附属高校?みたいなとこの推薦枠が男女共に一名ずつあります!
      みんなどこ行ってるかは知らんけど早稲田行ってる人とかいた
      設備はまあまあ!!
      エアコンはマジでクラスによって変わる
      涼しいところはむしろ寒いぐらい笑笑笑笑
      校庭が広くて砂!!体育館は暑い。あと体育館のトイレと更衣室が汚い
      トイレはつい最近リニューアルしてばり綺麗!!
      多分私立と同じぐらい綺麗だと思う。
      あと冬にはコートかけれるハンガーが1人一つある。べんりー!
      後楽園近いし栄えてるからよき
      めっちゃかわいいよ!!!
      多分他の区立中の中で1番かわいいとおもう!
      でもリボンダサいからリボン外しな!!!ネクタイも!
      個性豊かでおもしろいです笑笑笑笑
      みんな先輩もいい人だしやさしい!!
      なんといっても面白い人がたくさん!たくさん笑かせてくれます笑
      あと坊主がおおい。
      そこのもうすぐ中学生の女子…
      イケメンはあんまりいないから先輩には期待すんな。
      家から近いっていうのと、先輩たちが優しい。
      バドミントン部があったから!

落ち着いた学校で雰囲気がよい。
運動会も盛り上がるし楽しめる。
色んな学校から集まっているが個性があり生徒同士仲がよい、先輩も優しかったです。

【学習環境】
トイレが古く和式だが、改装してきれいになってきているため、今後はかなり良くなると思います。

【進学実績/学力レベル】
宿題が充実してお...

★☆☆☆☆1.0
教師のレベルが全般的に低いと思いました。コロナでリモート授業の対応が出来ていません。ただの休みになっていました。他の中学はリモートできているのに。2021年秋の運動会での段取りの悪さ、統率の取れてない状況は酷かったです。綱引きの準備に10分以上かかり、軍手の支給を忘れていたり、陣地交代をしないで2回...

近隣の中学校の口コミ

本郷台中学校

本郷台中学校
とても素晴らしい将来に役立つ
★★★☆☆3
保護者|2020年

第六中学校

第六中学校
みんないい子すぎる。
在校生|2022年

九段中等教育学校