みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  谷川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷川中学校
出典:大東市百景
谷川中学校
(たにがわちゅうがっこう)

大阪府 大東市 / 住道駅 /公立 / 共学

楽しくて最高です!!!

2023年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      めちゃめちゃいーと思う!!
      楽しいよ!!!
      でも楽しいからって遊んでるばっかりじゃなくて、
      ちゃんと勉強もしてます。クラスに2、3人くらいは頭がめっちゃいい人もいて分からない所があったら聞きやすいです!!
      恋愛もしていいし、私も彼氏います!!笑
      惚気じゃないですよ!!!笑
      それに先生達もなんか応援してくれてますw
      相談も乗ってくれるし、面白いし、本当に良い所です!!
      逆に引っ越して来て良かったって思います!!笑
      校則は古いって言うか、しょーじき髪の毛くらいは下ろしてもいいんじゃないかなーって思います!!『地域の人たちが色々思う』と言ってますが絶対髪の毛なんて見てないし、そもそも興味ないと思いますw
      『中学生なんだから恋愛じゃなくて勉強しろ!』
      なんて言われないし、わりと個性大事にしてくれます!!笑
      いじめは少ないです!!でも本当にないかって言われたら分からないから、一応この評価です!
      分からない所は普通にみんなの前でも聞けるし、授業の雰囲気はめっちゃ良いです!!ちょっと小声で言ったことでも聞き逃さず、周りを見て助けに来てくれる先生方が多くて、先生のノリもいいので、気軽に色々聞けます!!笑
      クラブの種類はまぁまぁって所です!!個人的にはダンス部あってほしかったけど、今は、バドミントン部に入って、色々大会など出ています!!
      大会の成績でいえば、男バス、女バス、陸上部、バド部、サッカー部などは、賞状を貰ってました!!男バスや、女バスは朝練もしてます!!
      進路実績は個人の実力だから何も言えないです。
      でも全員とは言えんけど、何人かは自分の目標もって進んでます!!
      学力レベルなんてしょーみ気にしたことないし、自分の実力だけ見てます!
      今年から夏休みの時に体育館にクーラー?つくし最高じゃないですか??!
      図書館も休み時間になったら本読んだり、勉強してる人達がおって
      運動場がちょっとだけ広いから
      バスケとかバレーとかサッカーしてみんな遊んでます!
      よく分からんけどいいと思います!
      別に満足も不満もないです!!
      んー、明るくて元気で活発な子が多いかな!!
      どんな人ともみんな話せるって感じ!!!
      男女関係なく仲良く話せます!!
      んー普通に引っ越した先がここの中学校の地域?wwやったから!!笑笑
      ヴィーナスアカデミー高等部です!!
      私はメイクとかネイルとかヘアとかそういう事に興味があって、
      そういう所に入れたらいいなーと思ったからです!!
      後、女の子ってメイクとかネイルとかヘアアレンジとかしただけでやっぱり変わるし、モチベ上がるじゃないですか!!??
      私もその1人で好きな事とかに突き進みたいからです!!笑
      そーいうのって女の子の武器じゃないですか!!笑
      そこで良いなーって思ったのがヴィーナスアカデミー高等部やった!

関連ページ(一部広告含む)

めちゃめちゃいーと思う!!
楽しいよ!!!
でも楽しいからって遊んでるばっかりじゃなくて、
恋愛もしていいし、私も彼氏います!!笑
惚気じゃないですよ!!!笑
それに先生達もなんか応援し...

★☆☆☆☆1.0
学校ガチャに外れた
今からでもちがうとこに変わりたい
親が引っ越せばいいのにと思う
コロナでも、タブレットを持って帰ったこともないし
他の中学が、タブレットで宿題やったりしてるのが羨ましい
正直、遅れすぎやと思う
コロナが酷くなっても、プリントだろう

【学習環境】
定期テストのときには、補講ある...

近隣の中学校の口コミ

深野中学校

深野中学校
男女関係なく仲のいい学校です
保護者|2022年

住道中学校

住道中学校
かなり比較的に楽な学校だと思います
★★★☆☆3
在校生|2022年

南郷中学校

南郷中学校
良い学校だと思います。
保護者|2023年

北条中学校

北条中学校
無難な普通の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

第四中学校

第四中学校
大人数だが良い学校だと思う
保護者|2017年