みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129287件中 2561-2570件を表示
    菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ヤンキーなどが1人も居ないので、平和です。
      たまに、帰り道に溜まっていて、通報されることがありますが、窓が割れていたりや殴り合いの喧嘩、他校との争いごとなどは一切ありませんでした。
    • 学習環境
      先生たちが生徒にできるだけ良い成績を取ってもらうために、提出物がある度に、居残りさせられている生徒が多くいます。

• 男性在校生
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      虐めが多く、何人かの人が不登校でありあまりおおすすめではないが、
      学校行事が多く、楽しい一面もある。そして、Google mapの口コミを消す事が多い。(自分達にとって都合が悪いからだと思う)
    • 学習環境
      そこそこは充実している。テストも受験対策の問題が多い場合がある。

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:54)
    在校生 / 2023年入学
      福岡地区唯一の県立中高一貫校ということで県内各地から優しくて優秀で思いやりがあって明るくて最高すぎる人達が集まった学校です!!先生方もほんとにみなさん生徒思いで、楽しいキラキラな学校生活が送れます!勉強や部活はもちろん、高校受験がない為コンクールや自分のしたいことなどに精一杯打ち込める環境もあってとてもいいです!!倍率偏差値が高くて自分には合格できるか分からなかった学校だったけれど、今となると合格をいただけて、本当に努力してよかったなと思いました!!この口コミを見てくださった小学生のみなさん!!宗中は素敵で楽しい学校です!ぜひ進路選択の参考になりますように!
    • 学習環境
      夏休み前に補習案内が来る人はいると思います。数学と英語は成績、一人一人の進捗に沿った授業、クラス編成があります。また、社会、国語、理科などは高校の先生方が教えてくださったり、普段の授業においても高校の発展内容を習ったりします。高校に進学した際に役に立つような授業をしてくださる環境が整っているのは宗中の1つの強みだと感じます。

• 男性在校生
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他の学校よりも、治安が圧倒的に良く、平和な雰囲気でベテランな先生も多いです。ただ異常なほどプレゼンをやります。あと校長が雨男すぎます。
    • 学習環境
      成績が悪い生徒に関しては、放課後補習があったり分かりやすい授業をしてくれる先生が多いです。ただ授業がヘタクソな先生も中にはいます。
      小テストや期末テスト前には友達同士で勉強したりすることもあります。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒だけでカラオケ行っても怒られないしクレームが来るようなことさえしなければ怒られません。
      陽キャがすごいはしゃいでますがいい学校です
    • 学習環境
      テスト範囲の授業が終わった次の授業は自習になります。
      テスト前の日にはST後に学習会が開かれ、各科目の教室に行って分からないところを聞くというものです。

原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生があまり良くない面倒くさい先生しかいない
    • 学習環境
      学習能力が低い子たちには補習をして高い子達にはそれをサポートするように先生たちは動いていると思いました

• 男性在校生
    吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良いところと悪いところが半々くらいになっていて、普通に生活している分にはとても満足している。先生も昔ながらの人はいなく、今どきの先生が多いイメージ。
    • 学習環境
      テスト前に全員強制の学習会(自習時間)が30分程ある。それ以外は何も無い。

• 女性保護者
    和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 46)
    保護者 / 2023年入学
      主観ですが教員の質が悪いです。
      つるんで生徒の悪口を言う教員がいて、SNSに悪口を書かれていた際には
      該当生徒を次やったら退学にすると注意し
      書かれていた自身の問題行動は無かったことになっていたようでした。
      中には親身に対応してくださる教員もいらっしゃる。
      しかし一部の方のせいで担任を変えてくれと抗議されるご家庭もありました。
    • 学習環境
      内部進学生がほとんどで外部進学生へのサポートは望めません
      レベルの高い授業が多く、ついていけていない子が多いのかテスト全体の平均点が低めです。
      補習はしてくれますが、教科によってかなり教員のサポート体制の差が大きく、教えてくれずに突き放す教員にあたると、もはやその教科は塾などで補っていくしかない状態となります。

• 男性在校生
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全くダメ。教師がひどすぎる上部活動ガイドラインを守らなすぎる。態度も悪い上、生徒の好き嫌いで評価も変える教師もいる。
    • 学習環境
      教えるのは上手いがいちいちうるさい教師もいる。しつこい上何回も言ってくる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごしていれば楽しい学校だと思います。今年から小中合併の工事が始まっているのでプールが使えなくなってしまうので近所の小学校のプールを借りるらしいです。
      体育祭や合唱コンクールなどの行事にも熱く、爽やかな挨拶を目標に頑張っていると思います。
    • 学習環境
      数学と英語が少人数クラスなので集中しやすいです。特に数学は基礎、標準、発展の3クラスに別れるので自分のレベルに合ったクラスで勉強出来ます。

口コミ 129287件中 2561-2570件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ