みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県
広島県の中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価真面目な人は楽しめる高校
先生は少し変わった人が多い印象
勉強する意欲がない人は来ないことをオススメします。
学習環境先生は勉強に熱心でした。
ですが僕の代は不登校の人がとても多かったです。
卒業式も五人くらい来てなかったです。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価他の学校からは身嗜み等良いと評判ですが、簡単に言えば厳しい指導のためそう見えるだけであり至って普通。学年レクなど行事はとても楽しいです。先生に至っては色々で生徒からの視点ですが、これはありなのか等有ります。良いか悪いかだと七割は良くない先生もいます。また進路関係になると内申は他校と比べ不利益です。テストは難しいため入試には強いと思います。至って生徒の意見なので参考にするかしないかは自己責任でお願いします。
学習環境テストが難しいため入試は楽かも!

亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生に恵まれていればいい学校だと思う。
子供が信頼していた先生が移動されてしまったので、なかなかヤル気になれない生徒もいます。
学習環境基礎と発展に分かれているのはとてもいいと思う。
だか、理解出来なかった所を、放課後などに先生に聞きに行った時に、こんなのも解けないのか?と言われたことがあったようで、勉強のやる気を無くすような言い方をする先生もいます。

江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特別支援学級を考えていらっしゃる方は気をつけて下さい。保護者的には病んでしまうほど、頻繁な電話攻撃ですし、子供の事を考えているとは思えない発言などもあります。事故にあっても、特に心配する事なく、イベントに参加出来ないならお金の返金もあるので二時間以内に連絡して下さいと言われました。ひどい対応に、教育委員会に電話させてもらいましたが、その後すぐに家に謝罪にくるなどしてましたが、もう、あの学校への不信感はとれません。もちろん、全てが悪いのではありません。熱心な普通学級の担任には、とても感謝しています。

第四中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価イジメとかはっきりしてて怖いです。
宿題に何で日記とかあるのかも分からないと妹が言ってましたねイジメは怖いです妹が大丈夫か心配なので弟妹持ちのお兄さんお姉ちゃん

神辺東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価特に問題はないが、夏は蜂やカメムシが大量に出てくるため、授業に集中できないと思う。
今年度移動される先生方は分かりやすい先生が多かった為、新しく入ってくる教師によっては不安が大きい。クラスでは7割以上が塾に通っているらしい。
全体的には田舎のごく普通な学校。グラウンドは広いが、周りは田んぼのみ。
制服は男子が学ラン、女子はセーラー服で昔と一切変わっていないが、2,3年後に制服が変わるという噂もある。
行事でも合唱や駅伝、修学旅行など色々変わっていっているので、そこは期待してもいいと思う。 -
学習環境学年、クラスにもよるが、2・3人はうるさい人がいると思う。
その為授業に集中できなかったり、悪いと授業が止まると感じる。
まじめに勉強したい人には向いていない学校だと思う。
授業はあまりわかりやすくないと感じる。良い高校に進学したい人は塾に行ったほうが良いと思う。
たまに雑談が入るので、授業が止まることもよくあるみたいだ。
私語や寝ている生徒がいてもあまり注意しないらしい。

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
【学習環境】
特に理由はないです。 わからないので判断しかねる。どうしようもない
【進学実績/学力レベル】
これもわからないし、参考になるデータが無い。 予備校の先生に聞けばわかるのかも・・・。
【施設】
普通の設備だと思います。 生徒数が多いので、プレハブの校舎を建設...

五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価上の子が通っていた時は評判が良かったが、下の子が通っていたころは、かなり荒れていたから。
学習環境学習に関しては、力を入れていたが一年生の時から偏差値偏差値とうるさかった。その偏差値で高校に入学したらついて行けない子が多かったと聞いてる。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価定期テストがかなり難しく、頑張って勉強しても内申点で5をとるのが大変。その為、市内6校に合格する為に必要な内申点をとるのに苦労する。
学習環境日々の宿題が多く、部活と勉強の両立が大変。真面目に毎日取り組まないと、内申点が大きく下がるが、宿題をやらない子供への声かけはあまりなく、補習も夏休みにあるくらい

八次中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価小学校がそのまま中学校に進学するので友人関係は固定的になり心機一転というわけにはいきません
学習環境落ち着きのないせいとが必ず学年に数名おりその生徒の影響で環境は悪いです
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県