みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  城山中学校   >>  口コミ

城山中学校
(しろやまちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      ひとクラスの人数が少なく目が行き届き
      先生の対応が生徒のことを第一に考えていて、親切。
      とてもいい学校だと思います。
      ひとクラスの人数が少ないので、私語や居眠りを先生がよくチェックしている。
      まだ進路相談したいないので何とも言えないのですが、期待を込めて、星4です。
      行事や参観日の時にグラウンドを開場してくれ、車で行けるので助かる。
      部活によって上下関係が厳しかったりフレンドリーだったりするらしい。
      優しい先生ばかりで、アットホームな学校だとおもいます。子供達もたのしそう
      厳しくするところは厳しく、ゆるめるところは、やおく
      ほどよいとおもう。
      一般的な普通の中学校の制服、ジャンパースカートで無難だとおもう。
      近くの学校だから
      幼稚園の先生
    2014-12-05投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】

クーラーあって夏でも冬でも快適です。

みんな仲が良くて楽しい中学校生活になります。

補修なども行ってくれます。

自習スペースもあります。

良いとは言えませんが平均的かと…

熱血でおもしろい先生がいます。

比較的先生と生徒の距離が近いです。

クーラーついてて夏はとても涼しいです。

新しいので比較的きれいです。

坂を下るとすぐバス停があります。

少ないし実績もあまりありませんが

一生懸命で明るく楽しいです。

みんなが活躍できます。

私の学年ではいじめは聞いたことありません。

敬・志・行

どちらかというと緩めで生徒的には楽です。

近くの学校と違いブレザーもかっこいいと思います。
      近いし友達がほとんど城山中学校に行くから
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      不登校の生徒がいる。部活は、人数が少ないため即レギュラーになれる。成績がよくない。
      うちの子は、あまり勉強が好きではない。授業も面白くないようだ。
      先輩方があまり、公立高校に受かってない。先生方もあまり熱心とは言えない。
      死ねとか悪口を言い合ってるのに、注意してくれない。見て見ぬふり。ただ、相談すると、対応してくれた。
      新しい。きれい。設備はいい方だと思う。使われてない教室もあり。
      家から近い。いいのか悪いのか近くにコンビニあり。バス停も近くにあります。少し小高いところにあります。
      先生は、あまり熱心ではない。ただ、少人数のため即レギュラー。
      小学校の持ち上がりで、皆言いたいことが言える代わりに、狭い世界なので、いじめはあるらしい。
      紺のブレザー。下は、グレーのチェック柄。可愛くはない。
      近いから。そのまま、持ち上がり。