みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

群馬県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 485件中 241-250件を表示
  • 男性保護者
    片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      伝統をとても大切にしている学校です。しっかり後輩へ受け継ぐために縦割り活動というものがあります。先生方は、優しい先生が多いです。厳しい時は厳しく、規律正しい感じです。緩い学年もありますが、最近はとてもしっかりしてきていると思います。整列などとても綺麗で、すごいらしいです。校則やルールを守らない生徒はいますが、大体の人はしっかりしていて、楽しく、充実した学校生活が送れています。行事がとても楽しいです。とてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      どの先生も授業がすごくわかりやすいと思います。進路相談やその他学習のこと、人間関係など、相談に乗ってくれる先生がたくさんいて、先生方も優しいです。厳しい先生もいますが、ごくわずかです。良い学年が作れていれば、お互いを高め合えるいい環境もできてます。県内でトップを目指している先生もいます。課題は出す先生は結構出しますが、しっかりやれば終わるレベルです。1年生の時には数学苦手な人向けに補習があったり、課題未提出者は残ってやることも結構あります。充実していると思います。

• 女性保護者
    群馬大学共同教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2021年入学
      良い先生方、お友達とも出会え、日々楽しく学べ、コロナかにも関わらず学校行事も出来る限り開催して下さり思い出も沢山出来た様。
    • 学習環境
      先生方は指導に熱心であった。自身の子供は塾が一番の勉強の場なので特に思う所はない。

保護者 / 2022年入学
      もう少し学校に個性があっても良かったかなって感じですかね。
      普通な感じでしたので今後に期待いたします。
    • 学習環境
      学習環境は普通な感じでしたので
      あまり気になりませんでした。

• 女性保護者
    旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方に生徒のトラブルが見えていない。
      相談しても大袈裟であるように思われている。
      いじめは即刻やめてください。
      全員が自分の行動を振り返り、人の嫌がる事をして楽しいのならいじめです。
      やめてください。
      先生方も学校生活で一人になっている生徒はいないか確認して然るべき対応をしてください。
      良いです。

• 男性保護者
    長野郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験の評点をあり得ない量の課題で採点してる教師が居ます。一週間で数十頁を毎週とか出来ない前提で課題を出すあたり、教える能力が欠如しているか教える能力がないかのどちらかでしょう。教師は数年で他校に行くとはいえこのような姿勢の学校は見たこともありません。よろしくな...

• 女性保護者
    ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      勉強が得意な子はとても環境が良いかと思われますがそうではない子は大変かと思われます 中学校に関しましてはたとえ課題を出し忘れても自分で色々しなければいけないため大変かと思われます 課題の量が半端ないです。
    • 学習環境
      皆さん親子共々勉強に対して熱心な方が多いのでかなりの情報が得られると思います。

• 女性保護者
    藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018入学
      毎年先生と生徒と一丸となっています。今年はコロナで学校も生徒も保護者も頭悩まされていると思う。エコなども進んで行なってはいます。ただ、学校にではありませんが、何故両立は大変な事だと思うますが、今の保護者の方特に部活には入らなくていいとなるのでしょ?部活に入ると土日休みがなくなるーとか思っている方も多いようですが、やって大変はあるかと思いますがそれなりに見返りはあるかと思います。
    • 学習環境
      学校事態その学年での偏差値などを考えてはいると思います。この学年は今のコロナで学力はいかなるものかと思うけど、真剣に取り組んでいると思います。

• 男性保護者
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    保護者 / 2020年入学
      会ったり話したりしたことのある在学生は、とにかく上品で問題ないので、そういった校風が受け継がれているのだなあと感心した。
    • 学習環境
      リーモート授業やオンデマンドの教育媒体をうまく活用していて、コロナ自粛期間でもきちんと学習できる体制が整っていて素晴らしかった。

• 女性保護者
      冬にはクリスチャンではないけど、クリスマス礼拝やクリスマスページェントと聖歌隊のコンサートが見れるのが楽しみ。
    • 学習環境
      パソコンを使った授業もあるので意欲的に勉強出来ると思う。放課後、部活がなければわからないところは先生に教えてもらえる。

• 女性保護者
    桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校舎は古いですが部活動のスペースも確保できて立地も良く特に問題のない、普通の中学校だと思います。。。
    • 学習環境
      宿題はわりと沢山出してくれます。中3の夏以降は学校以外の学習塾に通っている子が多かったと思います。。

口コミ 485件中 241-250件を表示