みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  広沢中学校   >>  口コミ

広沢中学校
(ひろさわちゅうがっこう)

群馬県 桐生市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      挨拶運動というのがあり、保護者が玄関前に立ち、生徒に挨拶をするのが面倒です。日にちは、本部役員が決めるので、渡された日程に合わせるしかない。中学なのに、旗振りもあるので、子どもより色々と忙しいです。
      先生も、あまり熱心ではないので、生徒も言う事を聞かない感じです。
      あまり良い先生に恵まれなかったので、自分の事は自分で考えるしかないと思いました。
      とにかく狭い。環境には恵まれていない。部活動など、練習不足です。
      練習場所が狭いので、思うように練習出来ないので、成績も良くない
      特に目立ったいじめはなかったけど、ある日突然に学校に来なくなった生徒が数人いました。見えないところで、あるのでしょう。
      どちらかと言えば、校則は緩いのではないでしょうか。注意しているのはみた事がない。
      制服は、変わった事がないので、昔のままの紺のブレザーで、男子は学ランです。
      公立の中学なので、小学校からの持ち上がりです。となりどうしなので、通うのは問題ないです。
      利用した塾はありません。
      特にないです。
      桐生南高校
      家から、近いので。