みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
普通以上だと思います。不良の生徒ががとても少なく、安全に学校生活を送れます
【学習環境】
学習の環境はとても良いです。理科室などの教室が多くあり、校舎内も移動しやすいです。そして、すごく、良く先生の話を聞いている生徒が多いと思われます
...

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
良いと思います
【学習環境】
小テストが定期的に行われるのでいい
まあまあ
人によって生徒への態度は異なるが、ちゃんとしていれば平凡。
【施設】
トイレが綺麗で使いやすい。
ピアノが何個もある。
【...

幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
あまりよくない。
給食がまずい。
理・美・技の教室が汚い。
少しよい。
環境はいいところもあれば悪いところもある。
個人的には悪いと思う。
あまり無い。
人それぞれ。
うざい先生が多すぎ。
...

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
この中学校に入って良かったと思った。
【学習環境】
とても学習しやすい環境なので良いと思った。
【進学実績】
分かりやすく教えてくれるので良いと思う。
【施設】
施設も整っていて、図書館にはいろいろな感動する本やお...

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【総評】
「あいのしが」がキャッチフレーズ。生徒個々の自主性を伸ばしてくれる中学でした。
まずまずいい。
丁寧で熱心な指導の先生が多い。進路相談のとき、一緒に考え、いいアドバイスをしてもらいました。
また、楽しい先生もいて、文化祭...

幸町第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
市立中学校では一般的だと思います。
【学習環境】
クラスにもよりますが、勉強は普通にできると思います。
【進学実績】
生徒次第で良い学校へも行けると思います。
少々言葉遣いが荒く、脅しや暴言も少なからず見られます。
【施設...

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒の勉強に対する態度はさすがです
また校則というものがなく優秀な学校だからこその自由さもあるのでしょう
3K2Fというのがありましたが宮の森中学校はその学校達にひけをとらないほどのいい学校だと思います
【学習環境】
殆どの生徒が塾に通っており授業の...

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
中の下くらいでしょうか
【学習環境】
朝の自習室など、ときどき行っています。夏休みには希望で補習を受けられます
【進学実績】
2年の時に聞いた話では、不合格者はいなかったようです。
熱い先生は少ないです。教えることは教えるって感...

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
4年前ですが、自身も在学しており、現在下の兄弟が在学しております。
とくに目立った事故などもなく、おだやかに過ごせる中学校だと思います。
制服はあまりデザインが優れているとは言えませんが、ジャージは5年ほど前に新しくなり、無難なデザインで、安心です。
あま...

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的な雰囲気とかいいんじゃない?校風とかも
【学習環境】
立地も空調とか部活とかも全体的にいいと思う
卓球部は狭そうだけどw
結構すごい
先輩で結構いろいろ行ってる人とかいるし
いい人が多いと思う
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索