みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

安岡中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生たちの勉強のサポートやみんな優しく先生たちも仲良くしてくれて楽しく楽に学校にいけるとおもいます。
学習環境まだ受験じゃないのでわかりませんが先生たちは全力を尽くしてくれています。

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価部活も多く、校舎も新しい、先生たちの対応が丁寧なので悪いところを書こうと思いましたがまず思いつきません!
ちなみに、余談ですがこのサイトには吉根とかいてよしねと読んでいますが実際は吉根と書いてきっこと読みます -
学習環境テスト前とか夏休み中に学習会っていう希望者だけ学校で勉強しててそこでは先生にわからないとことか質問できるらしい。自分は行ったことないけど。
わからないところとか授業後に聞いたりすると真摯に答えてくれるから聞く側としても聞きやすい。

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生の当たりはずれが激しいですウザイ先生の方が全般的に多いです
勿論いい先生もたくさんいます、ほかにも口が悪い3年生もたっっっくさんいます
何か言われたら迷わず先生に言いましょう -
学習環境友達で集まって勉強をよくします、苦手なところも教え合いで解決できます

大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生方による指導の方法とかがあんまり良くないと思います。生徒がどれだけ訴えかけても自分の都合で流してしまう人が多いから、信用とかもされていなくて年々不登校になる人が増えています。
学習環境先生によるけど、基本的に女の先生は補習とか居残りで教えてくれるとかはない。
むしろ、家でワークしておけばいいんじゃない?って言われた。

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価部活や地域貢献などに関しては比較的評価できるのではないかと感じます。
ですが、校内での治安の問題はできれば早めに対処していただきたいです。 -
学習環境3年生を対象に、長期休暇期間に、学校で学習できる環境が設けられています。
また、テストの前日は部活が休みになることが多いため、学習に集中できます。
宿題は基本的になく、家庭学習は自分に必要な学習を自主的に行う形です。

二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価テストの際に試験監督をしていた先生が最初の10分ほど睡眠をしていました。生徒が寝ると全員の前で起こり、成績も大幅に下げるのにありえません。そして、以前ある生徒が授業中にサッカーを見ていてその先生にバレたことがあるのですが、そのときにその先生は彼を叱責していて、ここまでは生徒の行動が悪く仕方のない話なのですが、その後に一ヶ月ほど全教科の授業でのタブレットの使用を禁止しました。教科によってはタブレットを使用しないと全く学習にならないにも関わらず、このような対処はいけないと思います。また、一度半分ぐらいの生徒がチャイムに遅れたことがあったのですが、その際に遅れた全員の生徒の成績を下げました。また、自分が授業の最初に少しだけ他の教科を机に出していたのですがそれを没収され、また返却も行われず、今もそのままです。
学習環境受験などに対する対策も万全ですがとある先生が公立の受験のことを全く考えず私立高校のための授業ばかりを行っていて公立が第一志望の自分としては少し不満です。

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価よく言うと、面倒見のいい学校です。
7組という特別支援学級などもあり、スクールカウンセラーの人と話すこともできます。
保健室の先生もよく相談に乗ってくれるので、すごく助かります。
行事には、何事にも全力で生徒、先生みんなが一丸となり勝利をつかみとるためにがんばっています。 -
学習環境数学と英語では、「基礎コース」と「発展コース」に分かれて少人数制の授業をおこないます。
授業も分かりやすいですが、少し頭がいい学校なのか分からないですが、テストが非常に難しいです。そのため、内申をとるのが大変です。
テストの日は、1時間目が50分間の自習になるので、その点だけで見るといいと考えられます。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価私の周りではほとんどの人が人間関係に悩んでいます。おそらく陽キャ、陰キャがはっきりとしているからです…しかも先生も陽キャと仲が良いです。先生と仲良い人の方が内申もとりやすい感じです。先生は3年間同じメンバーなので学年ごとに当たりはずれが激しいです。部活動も先生によるとは思いますが入るのが当たり前、みたいな感じです。途中で辞めることもできますが明確な理由がなければ顧問にOKしてもらえない部活もあったりしするそうで…
学習環境ごくごく普通な感じです。補習は教科ごとに定期テスト学年ワースト20人が呼ばれると噂されています。はっきりと言われているわけではないです。成績のことも自分から相談すればそれなりに丁寧に教えてくれます。

鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)在校生 / 2023年入学

総合評価正直先生ガチャが失敗すれば楽しくないし地獄です。
ですが、当たりですと超楽しいです。
まぁ、普通に過ごしていればそこまで厄介事に巻き込まれることはないと思います。
合わないと思った教師とはすぐに距離を置くのが大事かと。 -
学習環境そういうのに前向きな先生であれば、相談すれば英検などの面接対策に付き合ってくれます。
それがめんどくさいと思う先生も一定数いる気がします。

川西南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価各学年ごとに稚心を去れなどの校訓があるのはいいけどそれを達成出来てない人がほとんど。教科のハズレ枠がきつい。
学習環境学習会というものが放課後にあったりするけど、うるさすぎて勉強にならない。受験対策はできている教師とそうでない教科の差が激しい印象
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ