みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生、一見厳しそうな先生もユーモアがあって楽しい、友達も最高!恋愛も自由にできます!治安もいいほうだと思います!
学習環境勉強のためにテスト前にプリントとかくれるし、テスト出るよーって教えてくれたりもします。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価教師も生徒もみんな明るく元気だし、運動会や一中祭に力を入れていて、学校でたくさんの思い出を作れると思います。何か不安なことがあったらすぐに相談に乗ってくれ、対策などをしてくれるので何か問題があっても過ごしやすくしてくれるので問題ないと思います。生徒と教師との距離は非常に近いですが、友達のように接してくれたり、授業前や後に雑談などがあり面白いですその雑談で授業が遅れることはないです。安心してください
学習環境勉強が本当にできない人にもちゃんと機会を作って一から教えてくれるいい先生達です!人数が少ないので1人ずつちゃんと見てくれて一人一人にこの子はどうすればできるかななどサポートしてくれますやる気がない生徒は見捨てられます

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価生徒も優しい人が多く、先生も親身な方しかいなくて人間関係は十分です。とりあえず人がいいです。勉強に励んでる生徒が多いけど勉強にプレッシャーとかの雰囲気もなく、平均点気にしてるとかそういうのはないです。本当にここの中学校でよかったと思います。
学習環境テスト前など放課後の自習をお願いしたらよくやってくれます。夏休みや冬休みなどでも進んで取り組んでくれます。結構学習のサポートは充実してます。

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価学年に配置されている先生によると思います。どこも一緒だと思いますが、担任・顧問の先生次第ですね。それで子供の1年が決まります。楽しめるか良い中学生活になるか。生徒に暴言を吐く、保護者や生徒に嫌味を言ったり対応がイマイチな先生がいます。もちろん良い先生もたくさんいます。
学習環境テスト前は学習出来るようになっています。先生も教えてくれます。

高岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価全体的に活気があって面白くて楽しい学校!
あとは先生とかがもうちょっと時代の波についてきてほしいかな笑 -
学習環境授業に関しては良いと思う
教科担によっては自分の集中できるとこで受けさせてくれる先生もいる
受験対策に関してはなんとも言えない

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価全体的に良い学校だと思います。行事への熱意がすごく、学校一丸となって取り組むためとても盛り上がります。生徒会活動も充実しているかと思います。生徒や担任の先生によってかなりクラスの雰囲気が異なります。正門を通るときに校舎に向かって一礼する校舎一礼の文化は南陽中の特色だと思います。満足でない点については、学力の低さ、陰口の陰湿さ、教師の質などです。教師の質は生徒によっても評価が割れるので、実際にその先生と関わってみないと分かりません。総合的には満足できる学校だと思います!
学習環境受験生でないので受験についてはまだ詳しく分かりませんが、受験前に三年生が空き教室で面接練習をしている様子をよく見かけました。テスト週間は2週間で、テスト計画表というtodoリストのようなものが配られます。現在はテスト前に「学び合い活動」と称して、朝学習の時間に友達と教え合う活動を学習委員会が企画してくれています。塾に通っている子が多いですが、塾に通っていなくてもなんとかやっていけると思います。

総合評価普通の学校です。
生徒思いな先生が多いです。
一部の生徒が学年の治安を悪くしていることもあります。
スクールカーストがハッキリとしているので、学校での自分の立ち位置を気にしている人も多いです。
学校行事は生徒と先生一丸となって全力で取り組んでいるので、活気があります。 -
学習環境不満はありませんが、他の学校のサポートがどのようなものか知らないのでサポートが充実しているかは分かりません。

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価他の口コミを見ると低い評価されがちな様ですが全然良い学校だと思います!行事が盛んで青春を送れる可能性はとても高いです!学年に1人は絶対良い教師が居ます!受験が心配だったら塾に通ったりすればいいし思い悩む事があれば相談しなさい!私はもう卒業が近づいてきましたが良い中学生ライフを楽しめたと思います!
学習環境勉学に対しては先生の性格が出ます。生徒を想っている教師だと優しめだったり事前にテストに出ることを教えてくれます。でずか裏腹に性格が悪い教師だと点数にいちゃもん付けてきたり結構きしょいかもしれません!

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価子供はまんぞくしているので、来年も頑張ってほしいです。優しい先輩や、先生たち、雰囲気はとてもいいと聞いてます
学習環境一部、高齢でどうしようもない先生も在籍しますが、他の先生に聞けばちゃんと答えてもらえているようです

豊城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価先生、生徒ともに安心して過ごせて、校舎も新しくなってきているのでとてもいいですが、制服が季節によって、着る服を制限されているところが不便です
学習環境数学と英語では少人数教室という制度を実施しているため、苦手な人、得意な人で進む速度は同じだが、授業内容がゆっくり丁寧におしえてもらうか、ハイレベルな問題などに取り組めたりする。英語はイマ―ジョンだった人でも受けやすいような授業内容となっている。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ