みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15804件中 2381-2390件を表示
  • 男性卒業生
    関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高の中学校。友達を作れば楽しい青春を過ごすことができる。学習面のサポートも手厚いし委員会も多少の事ならやらせてもらえるよ(放送委員会での実体験)
      勇気のあるものは放送室のコントロールパネルにねじ止めされている蓋があるからドライバーを使って開けてみたまえ...
    • 学習環境
      学習予定表を学校から配って作らせてもらえるし数学のテストはやる前に練習プリントまでもらえる!学習面は学校・先生のサポートがすごいよ

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的な観点でいうと男子と女子への態度の違う人がいたり、生徒の挨拶を目標にしているのに教師が無視するのはどうかと思う。
    • 学習環境
      わからないことを質問したのにわかりにくくてよくわかんなかった

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2019年入学
      とにかくいい先生と悪い先生の差が酷い。いい先生は、差別もせず授業も楽しく、わかりやすく教えてくれる。だが、悪い先生は、お気に入りの子には、優しく対応し、他の人には厳しい。あと、女子の足を触った先生もいるそう。
      でも、古川学園はイオンが近くて放課後遊びに行きやすい。
    • 学習環境
      わからない問題を必ず教えてくれる。
      問題プリントが欲しかったら、コピーしてくれます。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生たちがほんとにいい人ばかりでした。
      理不尽に怒る人がいなく、芯を持った人が多かったです。
      クラスの雰囲気も最高でした。
      一年生のときは荒れていましたが三年生になるとみんな大人になります。
      すごい成長します。個人としても、集団としても。
      楽しんだもん勝ちです!
    • 学習環境
      テストは頑張る人は上位に入れるし、遊びまくっていると下になります。
      受験対策は…先生たちは頑張ってくれてると思いますが、生徒に届いているのかどうか……というところです
      でも私たちの学年は上位校に行った人多くなったと思いますよ。

泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方が個性的で面白く、優しく支えてくれて、とても充実した中学校生活をおくれました。
      部活も実績関係なくみんなと頑張ることが出来ました。
    • 学習環境
      自分から分からないところを聞きに行くといいと思う。3年生になると模擬テストを沢山やる。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく全体の学力が低い。先生も学力をあげようとしない。しかし、賢い高校に行く子もいるので、自分次第でどうにかなる中学だと思います。学校の空気に流されて落ちこぼれたくない人は塾に行きましょう。
    • 学習環境
      授業は比較的わかりやすいと思います。授業のペースも速くないので置いてかれる心配は無いです。ですが、基礎的なことしかやってくれないので塾、自宅学習必須です。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      素晴らしいワンダフルです。
      私はコロナ禍の3年間過ごしましたが校長先生が頑張ってくれて、行事は全部学校全体で行うことが出来ました!近隣の中学校では学年別で行ってるところが多かったので中瀬だからできた事だと思います^^行事もとても力をいれていて先生たちのサポートも厚いです!!実行委員を中心に計画を立てていくので実行委員はとても楽しいです!特に中3でやると最高
    • 学習環境
      副校長先生による放課後学習教室があったり、1年の頃から進路についての授業があったりするので環境は整っていると思います。卒業生から受験の経験談を聞く会も開かれていたりするので充実してると思います。

• 男性卒業生
    東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)
    卒業生 / 2016年入学
      いい先輩や後輩、先生方が多くとても充実した青春を過ごせました。
      本当にいい思い出と友人がたくさんできる中学校だとおもいます。
    • 学習環境
      通常の授業意外にも補修や応用講座などがあり、様々な学力レベルの生徒をフォローしてくれます。
      また気軽に職員室に行ける雰囲気が先生方にあり、勉強や進路の相談も盛んに行われてました。

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      携帯も持っていったら駄目ですし、拘束はあると感じるかもしれないですがとっても自由です!みんなで受験合格するという雰囲気を作り出したり、一生懸命がかっこいいという伝統(?)を大切にしていて体育祭はとっても楽しいです(^O^)/合唱コンクールもみんなでひとつになれて最高です(^O^)/
      受験生に伝えたいことは、私立受験生は本当に公立受験生のために気遣いをしてほしいです。うちの代はうるさくて自習削られたりしたので(^O^)/
      みんながみんないい気持ちで受験を迎えれるようにお願いします!
    • 学習環境
      多くの子が塾等に通っていたためテスト期間はみんな塾に行って勉強してた感じですね!受験期になると休み時間勉強してる子がほとんどで赤本解きまくってました(^O^)/友達と問題を出しあってる子もいましたよ~!

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      わたし的には、すごく面白い学校だったと思います!
      先生や生徒も含め、一人一人個性があって面白いですよ!
      最初は、緊張してあまり話せないとおもいます。
      でも、夏休み明けぐらいになるとステージ部門や共和中祭があったりで、みんな仲良くなります!
      部活とか委員会とかで、悩みも多くなると思うけど、先輩とか先生に聞けば何とかなるし、部活だったら辞めてもあまり受験に響かないです!正直!
      だから、「嫌だなぁ」とか、人間関係に悩んだら先生に絶対止められるけど、部活辞めても大丈夫ですよ!
    • 学習環境
      補習では、提出物を出していなかったり、先生に質問がある人が利用していました。
      定期テスト前になると、テスト対策用の補習が開かれたりしていて、充実していたと思います。
      受験対策では、先生によって異なるのですがベテランの人になってくると、自分の成績と近い高校を提案してくれたり、熱心に相談に乗ってくれます。
      しかし、適当な先生もいるので正直、当たり外れがあると思います…。
      そこら辺は仕方ないです。

口コミ 15804件中 2381-2390件を表示