みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2331-2340件を表示
    吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人権校として力を入れている学校で、人権学習を多く取り入れています。
      なんといっても校舎がとってもキレイなので充実した快適に学校生活を送ることができます!
    • 学習環境
      吾二塾という放課後の学習教室や、定期テスト前各教科の補修は自主的に受けられるので塾に行ってない方などにはいいかと。
      全体的に学習進度が異常に遅く、毎年ギリギリに終わることが多いです。

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に先生の対応の酷さが目立ちます。軍人を育てているのかといった感じです。休み時間も監視されていて、囚人になった気分を味わえます。
    • 学習環境
      概ね満足。授業内容も普通だし、先生の態度もまぁまぁ。本気な先生も居るけど、殆どの先生が放任気味なので、進路について真面目に相談するならここはあまりオススメしない。

• 男性在校生
    浪岡中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      俺は普通に過ごしやすいよ。でも頑張ってる人と頑張ってない人の差がひどい。あと、先輩後輩の関係性はほぼないよ。まじでなんだかんだ楽しいとは思うけどね…
    • 学習環境
      先生によるけど大体の先生はしっかり教えてくれる。近くに塾もあるし、なんだかんだしっかりしてるで

• 男性在校生
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      教師の質が終わっている。
      受験者数も在校生徒数も多いはずなのに、教師に十分な給与が支払われていないように思える。
      そのため、無能教師がどんどん増えている。
      受験者数が多いのは中学受験する上で第1志望とする人や御三家を受ける人の滑り止めの難易度としてはちょうどいいため、受ける人が多いだけである。
      人気のある学校の皮を被ったただの自称進学校なので、進学を考えている人はしっかりと考えると良いだろう。
      あまりオススメは出来ない。
    • 学習環境
      おそらく普通の学校とおなじ。
      成績が振るわない人には補習もある。

• 女性保護者
    大阪女学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      中堅進学校によくある、「国公立への誘導」が全くなく、自分の進路をしっかり考えさせてそれに対するサポートが手厚いと思います。
      あらゆる情報がオープンで、指定校推薦の条件などは進路室に行けば明確に教えてもらえることが素晴らしいと思います。
      あと、娘曰く行事がめちゃくちゃ楽しいらしいです。行事ごとに主体性が身についている気がします。
    • 学習環境
      大学生のチューターがいる自習室があり、うちは塾には行かずそこで勉強したりしています。勉強は強制されないが、頑張る生徒(意志を持つ子達)には全力で応援してくださり、環境が整っている。

• 男性在校生
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の生徒の好き嫌いが激しく、態度が大きく変わるのが良くないが、校則にうるさい先生が転勤し、雰囲気も良くなったと思います。
    • 学習環境
      受験に関するサポートが良いです。月1回ある学びのラボは、授業形式に変更され、八割くらいの生徒が参加し、放課後に勉強しています。

• 男性在校生
    元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安が悪い学校。
      その反面、塾などに通い勉強熱心な生徒もいる。
      大運動会や学校祭などは皆で協力して盛り上げている。
    • 学習環境
      数学だけ補習がある。
      だから、昼休みが潰れる。
      結構最悪だし、面倒くさい。

• 男性在校生
    平城中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても活気がありどんな人も受け入れてくれるとても温かい学校です。また、先生や先輩、同級生もいい人たちばかりで毎日が楽しいです
    • 学習環境
      テスト一週間前にはテスト前学習として放課後、科目ごとに自分たちで選んで質問や自習をすることが可能です。他にも毎週木曜日に放課後学習があります。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      その年の生徒が穏やかだったり、常識を持ち合わせていれば、比較的楽しい生活を送れると思います。
      そのため、自分自身でも周りの生活を調整することが大切だと思います。
      あとは楽しもうと思えば楽しいと思います!
    • 学習環境
      比較的先生も優しく、わからないところは全体にも共有して説明してくれるのでありがたいです。
      ただ、特定の先生が特定の生徒に対していじりのような形で少し口調が強いのではないかと思ってます。
      友達も言われていましたが、そこまで嫌がってなさそうなので大丈夫だとは思いますがちょっと心配になりました。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      年々人数が増えていて人気なんだなと思います転校生もよく来ますしいい所は元気で活発な人が多いですね。
      結局は学年の先生次第です。
      個人的に先生は1部しかいい人居ないし校則はきびしいし中学校に満足はしてません。
    • 学習環境
      学年の先生によると思いますけど今のところどの学年にもしっかり教えてくれる、助けてくれる先生はいます。
      勉強面ではしっかりしていると思います。

口コミ 128655件中 2331-2340件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ