佐敷中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

ゆいレール 首里

★★★★★4.50(2)

佐敷中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
保護者や地域の方が、学校行事によく協力していました。中学生らしい素直さや元気さを、そのまま受け止めて、育てていける環境が残っていると思います。

学校内では、それほどの学習意欲は感じられませんでした。ただ、受験に備えて塾へ行く子は、多かったように思います。

大体の生徒は、希望の高校に進学できるように、指導しています。もし、第一志望に落ちそうでも、応援して受験させてくれました。

スポーツが苦手な生徒であっても、図書館や美術など文化系の先生が、いろいろ優しく相談にのってくれます。

海岸近くの住宅地の中にあります。バス停は近いのですが、バスの本数が少ないので通学は自家用車での送迎が多いです。通学路は道路沿いを歩くことになっていますが、畑道や近道を利用して、不審者に出会う事例がありました。

野球やサッカーが強かったです。熱心な先生や保護者の協力もあって、いつも大会では良い成績を残しています。

地域の団結力が強く、知り合いが多うえ、子供たちへの関心が高いので、多少のいざこざはあっても、酷いいじめは報告ありませんでした。

男子は、一般的な黒の詰襟、女子は紺のセーラで襟とポケットに白のラインが入っています。学区内の学校指定のお店で注文します。制服は普通ですが、靴、カバンとも色は自由なので、個性を生かして楽しんでします。

中学生活は、のんびり楽しんで欲しかったので、学区内の近い学校にしました。

南風原高校

普通科希望だったので、偏差値でいけるぎりぎりのラインで、通学にバス一本でいける所を選びました。

佐敷中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
何事にも自主性を持ち、明るく協調性があり 生徒 先生 父兄共に学んでいける 何かあると、生徒 親 先生 カウンセラーと上手く連携している

礼儀正しく、遅れや、学びたい生徒に 放課後指導をしてくださったりと、先生生徒の繋がりがよかった

大部分が進学ややりたい道へ進むことができるよう指導し、その方向へ行けるこが多い

生徒とのコミュニケーションを大事にしながら、いろんなことに取り込む先生も多く、父兄も協力的で安心感ありです

少しずつではありますが、改修し、校庭も広く、明るい校舎内で、環境も自然の中に有るため 子供達にとってよい

国道1本沿いであり 登下校は徒歩となってますが、住宅街が集中してるのもあり、帰り道は皆で帰れるのがよい

部活には力をいれており、ほとんどの生徒が所属し、スポーツに汗を流しています

ないとは言えないが、いじめのはなしは殆ど耳にしません。学校公開日等もあり自由に様子を見ることができる

セーラーに学ランということで、すぐにどこの生徒とわかる。していてんが増えると助かりますが

公立なのできまってます

南風原高校

進学校 普通科だったので

佐敷中学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

佐敷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

沖縄県島尻郡与那原町
    沖縄県中頭郡西原町