みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

栃木県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 350件中 221-230件を表示
    泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめ、心のケアに難あり。
      学習面は文句のつけようがないが、これといった特徴もない。
      良くも悪くも、個性がない子が多い。
    • 学習環境
      他の中学に比べ学力の高い子が多く、順位も低くなりがちです。
      ただ、授業中の私語は普通にあります。舐められてる先生だと、注意しても私語をやめません。
      席を勝手に移動したりしてる人もいます。

在校生 / 2015年入学
      面白い人は面白いが、女子の人間関係がダルすぎる。部活は陸上部や野球部は毎回県大会行ってるから、強いと思う。
    • 学習環境
      教え方が悪い先生が多過ぎる。先生は先生で「教え方のせいにするな」とか言ってる先生もいるが、説明が足りない先生や眠くなる授業をする先生がいるのは事実だ。年々学力が低下していると思う。

在校生 / 2015年入学
      全体的に仲が良いのでこの評価。だか、贔屓が激しい先生がいるのが気になる。先輩を舐めてる後輩が多いのも気になる。先生の指導が悪いのではないか。
    • 学習環境
      先生の教え方がよくないのに自分の教え方の下手さを認めたくないからか、先生は「先生の教え方が悪いことを理由にするな」など生徒に怒るらしい。先生の教え方がよくないから皆塾に行くハメになることに気付かないのか。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ふつーです。かね!楽しい時と嫌な時がありますかね。先生はふつーの人も入れば楽しい人もいますし、全然楽しくない人もいますね笑、
    • 学習環境
      月に1回英単語と漢字のテストがある。
      交互にやってます。
      定期テスト期間前は生徒が作った予想問題がくばられます。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      色々中途半端であったり、教師がちょっと、、、
      適当な部分があります!!
      部活はたくさん活躍していると思います
    • 学習環境
      景色が良かったり、外通路があるため清々しいです。
      体育館の屋上にプールがあります!!
      気持ちいいです

桑中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生達と話しやすいし先輩とも気軽に話せる
      皆文武両道に励んでて部活でよい成績を取ってる部活がめっちゃ多い
    • 学習環境
      分かりやすい教科と分かりにくい教科の差が激しすぎて
      テストの点数がヤバイ
      テストの平均が低すぎる

在校生 / 2015年入学
      学校自体は楽しいが、理不尽なことで怒ってくる教師がいる。毎年誰かしら全国大会に出場する生徒がいるので、部活動は充実していると思う。
    • 学習環境
      数学の先生は全員と言って良いほど教え方が悪い。お陰で実力テストの平均点は毎回とても低い。「こんなのも分からないのか」とか言ってくる先生がいる。

大平南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      勉強をやる人には熱心に、苦手な子には、ここ間違ってるよ。みたいな子を言いいなくなってしまうため、解き方がわからないなどを理由にテストなどが解けず、できる子と、できない子に大きな差がある。

【進学実績/学力レベル】
      商業に行く人が多いが、女子は、栃木女子高など...

作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちもクラスメイトや友達などもみんな優しく良い学校だと思います。強いて言えば、高校生がバス停にいる時抜かしてくるのをやめてほしいです。
    • 学習環境
      とても手厚く教えてくれるのでとても良いと思います。英語習熟、数学習熟では基本クラスと応用クラスに分けて勉強をする日が週1くらいであるので自分の学力にあった勉強ができます。

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      男の教師の口調が強い。良い先生は少数いるがほとんどダメ
      虐められたくないなら来ない方がいい。
      ここに来ても頭は良くならないと思う。平均点数が低いから。
      自習をしよう。この学校に来るメリットは、精神が強くなる。精神が強くなりたいなら来たらどうですかね。
    • 学習環境
      まあまあいいと思う。
      教えるのが下手な教師も稀にいるが自習すればいいだけ。

口コミ 350件中 221-230件を表示