みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14133件中 211-220件を表示
  • 男性卒業生
    大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      いじめの影響はやっぱり大きいし、周りの人たちとやっぱり合わなかったです。
      不登校だから、良い思い出はあまりないです。
      でも、なんだかんだいろんなサポートもしてくれたし、先生の人たちも優しい人が多かったですねぇ。
      私のやりたいことを全力で応援してくれてる感じがしました。
      そういうので、この評価にしました。
    • 学習環境
      私は不登校だったので、あまりそこまで知っているわけではないですが、あまり悪くない環境だったと思えます。

桃陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      どの学校にも当たり外れの先生や生徒は、いるでしょう。生徒と先生の相性が悪かったり良かったり生徒同士での喧嘩,いじめが多いですが、何より寄り添ってくれた先生方がいることに対して嬉しく思っています。
    • 学習環境
      受からなかった生徒などにその生徒にあった別の高校をまた提案してくれ、メンタルケアもしてくれる先生もいました。

芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      学習のサポートは手厚く、芝園プライドという校風があり、
      交通面は良く通いやすい。設備は新しく体育館や図書館は生徒に好評だか、教室の扉がガラスなのでそこが少し残念。
      いじめは普通にある
      特に影でいじめが行われている
    • 学習環境
      親身にサポートしてくれます。
      校内学力テストがあり、そこで分からなかった問題とかを授業で丁寧に教えてくれます。

• 男性卒業生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      総評としては他の終っている中学よりかは圧倒的にマシだが上と下の間が大きいように感じる良いとこもあるが悪いとこも少なくはない。先生との付き合い方を上手にできるのであれば良い生活になるだろう
    • 学習環境
      ないとか言う次元ではない、いつでも学校優先とか言ってくる先生しかいません。そのような先生のことは真に受けないようにしましょう

• 男性卒業生
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      先生の仲がとても良いのが印象的でした。先生によって授業の質は違うものの全ての先生が生徒のためを思って行動してくれていると感じます。
    • 学習環境
      先生に対して質問しやすい空気だし、生徒のために朝早くに教室を開放して授業してくれる先生もいます。

• 男性卒業生
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ときどき教室で自習させてくれる
      学校の授業は塾前提で進む。から気を付けた方がいい。

【進学実績/学力レベル】
      私立はよく推薦で行く
      公立も推薦で行く人もいる。よく推薦で行く
      定期試験は塾必須

【施設】
      変なところがない
      いたってふつう
      まぁスト...

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      個人的には楽しかったし、満足という感じです。
      【校則が気になる方へ】
      とても厳しいと感じたことはありません。普通に楽しめるし、普通に不満な気持ちはあまり湧きません。メイクもちょっとくらいならバレない。
      【いじめが気になる方へ】
      学年によります。学年に「ガキ大将」みたいな子がいたら厄介です。でも、しっかり先生に話せば対処をしてくれます。親身に、たくさんの時間を費やして解決してくれます。安心してください。
      【制服が気になる方へ】
      正直、女子は高校に期待してください。
      【進路が気になる方へ】
      進学は全然できます。翠嵐に行った人は、私の学年だと3人、湘南や小田原もいます。
      【部活が気になる方へ】
      楽しめます。どの部活に入ってもいい感じ。部活によっては女子特有の喧嘩とかはあるかも。成績を残すなら陸部。楽しむなら読書とかゆるーいの。同窓会みたい。とりまめんどいけど入りたいだけ入りたいなら将棋。無断欠席めちゃある。
      【行事が気になる方へ】
      体育祭、校外学習(1)キャンプ(2)修学旅行(3)、合唱祭、球技大会、学年別の発表会みたいなやつ(文化祭の体育館公演をイメージしてください)。
      文化祭なんてありません。高校へ期待。
    • 学習環境
      普段の授業では先生が回ってたらすると聞きやすくて良かったと思います。
      黒板を使って語ってる系の先生は覚えにくい友達は「あの先生、黒板に書いて教科書説明するだけだから覚えにくい」と言っていました。先生によります。補修は定期テストの前や、テストで点数が悪かった人のみ、(これは数学だけだった、先生による)受験対策としては模試を解きまくってました。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      先生もノリいいし生徒同士助け合える感じ!体育祭も文化祭も3送会もありえないくらい盛り上がる!青春したい子は絶対来るべき
    • 学習環境
      うちらの学年の先生は受験前の授業はほほ全部生徒のリクエスト授業やってくれてた!英語とかはリクエストしたら長文とかリスニングとか1時間使って丁寧に教えてくれました

• 男性卒業生
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      施設とか行事とか人間関係はとてもいいです!けど...ごく一部ちょっと嫌だなと思う先生がいます!たとえば掃除してる時机置く場所間違えたらめっちゃ怒られました。年齢層がちょっと上なので昭和的な考え方が多いのかもしれません!もしかしたらその先生が今年の中1になるかもしれないので今年入学する新中1の子が心配です....
    • 学習環境
      みんな友達同士なので教え合いとかしてたりしてとっても良いと思います!

• 男性卒業生
    横越中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      いじめが多く治安が悪いが図書館や体育館などの場所は広くていいと思った。
      入学はお勧めしない。
    • 学習環境
      まぁまぁ先生が忙しいのは分かるがあまり話をする機会が少ないのとそういう雰囲気ではないと思った。

口コミ 14133件中 211-220件を表示