みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  桃陵中学校   >>  口コミ

桃陵中学校
(とうりょうちゅうがっこう)

福島県 伊達市 / 大泉駅 /公立 / 共学

桃陵中学校 口コミ

2021年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      いじめを対策するためにアンケート、どのように対策するかをすることもあります。コロナウイルスのため、クラスで、全校集会は3年生だけ
      そして、あとの一二年生はクラスで、放送でみて、終わったらアンケートをとっています。
      中一~中二まで不登校だったんですが、いつも保健室登校で、その時は必ず保健の先生が職員室に電話を入れ、必ず先生が顔を合わせて、挨拶や話しかけにきてくれます。そして、最近は(元医大の先生)カウンセラーの先生がいます。丁寧に話を聞いてくれます。
      大きいことは聞いたことありません。陰口ならちょくちょく聞きますね。友達では、同じ部活で嫌がらせされて部活をやめた友達もいます。気が強い人がいる人が多いのか、多分それですね。
      裏表が凄い女子がいますので、ご注意を…。そして、不登校の人は1クラスには必ずいます。中には、パニック障害の人もいたり、問題児のひとが、いますね。
      はっきりいって。今年からタブレットが配られたのですが、ほぼの人がゲームですね。そして、授業中にタブレットをいじる生徒はほとんど。
      先生は、注意はする人としない人がいます。
      しない人は、評価マイナスにされるだけですね
      ソフトテニスでは、ペアで5位をとったとか。。
      あとは、よく分かりません
      進路や勉強の事などは真面目に聞いてくれます。!!
      先生達も生徒の進路に熱心に聞いて考えてくれる人ばかりです!
      1年生の時、初めて体育館に入った時変な匂いだと思う人はいっぱいいるのではないでしょうか、3年すれば匂いなんてなれますね
      自然。。ですね。実に。
      女子の冬の服はとても可愛いです!!夏はださいですね。
      男子の方は学ランでとてもいいですね。
      ハーフの人はすこーーっしいます

外国人の先生は最近とても美人の先生が入りました。
      女子からよく美人可愛い!って人気です!!
      地元が1番と言われて、入りました。
      振り返ると、確かにいいところ尽くしでしたね。
      県外に行く予定です