みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福岡県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 445件中 211-220件を表示
  • 男性保護者
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2017年入学
      指導方針は明確でいいと思います。自主性を大事にしており生徒も生き生きとしており学校生活は安心できます。
    • 学習環境
      学習サポートはしっかりとしていると思いますが、進学実績が多少落ちてきているように思えます。

• 男性保護者
    福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
    保護者 / 2017年入学
      進学率が高く推薦で入学できる選択しが多い、普段の授業でも受験対策を取り入れ準備ができており志望校への入学率が高い
    • 学習環境
      学校の授業内容以上に課外活動の力をいれ個性を伸ばす指導がいきとどいている

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2017年入学
      高校生とも触れ合えるのでとてもいいと思います。行事ごとも充実していますし、とにかく先生方が生徒のことをしっかり考えてくださってます。
    • 学習環境
      しっかり学習できる環境は整っていると思います。分からないところなどは個別に先生に聞きに行きしっかり教えてくださります。

• 女性保護者
    筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    保護者 / 2017年入学
      子供たちを取り巻く教育の変化に敏感に、スピードをもって対応されています。子供達同士も仲良く、陰湿なイジメなどはありません。女子校特有ののびのびと、おおらかな感じが魅力的です。体育祭などの行事も一致団結して盛り上ります。学習面は、授業をしっかりと聞き、自宅学習もきちんとしていかないと大変です。丁寧な授業のようです。塾に行ってる子供も多いです。
    • 学習環境
      学校のいろんなところに、学習スペースがあります。職員室の近くにもあり先生にも聞きやすいです。

保護者 / 2017年入学
      勉強に真摯に向き合い、努力している子供達が多いです。また、部活動にも力を入れてもらってます。学習面以外でも、毎年宿泊研修があったり、芸術鑑賞会で舞台をみに行ったり、楽しそうです。
    • 学習環境
      テストの成績が悪い子供には、夏期講習の後にさらに補習をいれてくれたり、個別に対応してくれたりしてたみたいです。 ただ、高校を外部受験したい子供には、キチンとした対応は取られてないので、先々違う高校を希望してある方にはオススメしません。

保護者 / 2017年入学
      女子教育を重んじて、礼儀指導や、中高一貫指導で、進路指導も早く受験対策もそこそこ良かった。 部活動も積極的で、複数部活動もあり、活動時間も制約があり、文武両道で良い
    • 学習環境
      中高一貫のため、中学生から進路指導があり、大学受験の対応が普通より1.5年程度先を行っていた

• 女性保護者
    西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)
    保護者 / 2017年入学
      坂の上にあるので、通学がきついと、子供が愚痴っています。 学力的には、とても低いと思います。 名前さえ書けば、受かるといわれたことも・・。
    • 学習環境
      正直、偏差値も低く、 友人同士で、学力向上を、希望しているようには見えません。

• 男性保護者
    上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2017年入学
      途中から入学してこないため、少数の生徒に対してきめ細やかなサポートがある。上智への進学枠も多い。入学の入りやすさのわりにはしっかり学習が向上できる。
    • 学習環境
      少人数のため、学校のサポートも一人一人にきめ細やかに行われている。

保護者 / 2017年入学
      良い意味で、古き良き伝統が残っている学校だと思います。先生と生徒の距離間が近く、相談しやすい環境があるようです。
    • 学習環境
      朝や夕方に勉強会があり、先生方も良く見ていただいている様です。娘も先生によく聞きに行っています。

• 男性保護者
    東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
    保護者 / 2017年入学
      子供や保護者にとって安心して通わすことの出来る学校です。男子校だからかのびのびと学校生活を過ごせています。
    • 学習環境
      期末試験の結果が思わしくない場合は補習があります。高校生と同じ0時限に行われます。

口コミ 445件中 211-220件を表示