みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 私立 >> 保護者の口コミ
福岡県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)保護者 / 2018年入学
総合評価進行は早いがきちんと学習すれば希望の大学に進学できる いじめもすくなくみんなそれぞれ目的をもっている
学習環境週テストなどがあり勉強する機会が多い。特な塾に行く必要なし。出来る子は出来る

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2018年入学
総合評価厳しく育てる。 生徒に自分で決めさせて自立させる。イジメもほとんど無いと聞いて子供から聞いている。
学習環境成績の振るわなかった生徒にはちゃんとサポートしている 補修授業もある

総合評価学習意欲があり、個性の強い子たちがそれぞれの個性を尊重し合っている所が良い学校だと思います。先生方も指導に熱心で、とても楽しそうな学校だといつも思います。
学習環境学習に関してはやはり抜群の進学実績が示しているように、しっかりとした学習のサポートがなされているのだと思います。

西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)保護者 / 2018年入学
総合評価自由な校風で自主性を重んじのびのびとした学校生活です。勉学は当然ながらクラブ活動も充実しておりそれぞれの分野で個性が発揮できる指導力はレベルが高い
学習環境科目ごとに得意、不得意を対象に個別指導されており切磋琢磨しながら能力を高められている

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2018年入学
総合評価勉強面では、授業の内容が分かりやすく、小テストも多いので、復習がしっかりできると思います。先生方は、質問に行くと丁寧に積極的に教えて下さり、生徒もやる気が出るようです。 生活面でも、小さなトラブルから、解決に向けてきちんと対応をしてくれます。
学習環境英語と数学は、習熟度別に4クラスに別れますので、分かりやすいと思います。小テストの補習などもあり、できない子も力をつけるよう指導して下さるようです。 生徒は、志望校合格に向けての意識が高いと思いますので、質問も積極的にするようです。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2018年入学
総合評価近郊で割と学力がなくても行ける私立。それでもトップクラスは難関高校にに進学している。 クラスの組数も決まっているので生徒は多くはならない。
学習環境結局は本人のやる気次第。ただ、私立なので夜まで面倒めてくるとありがたい。

明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2018年入学
総合評価子供を学習させるには、とても良い環境。中1の時から大学入試、さらにその先まで見据えて指導してもらえます。学習意欲の高いクラスメイトが多いのも、学習環境を良くしている一因だと思います。ICTをもっと充実させてくれるとなお良いのですが。
学習環境中高一貫による進度の速いカリキュラムが良いです。課題量が多いですが、子供に学習習慣を身に付けさせるのに適量だと思います。

東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)保護者 / 2018年入学
総合評価先生方の面倒見がよく授業も楽しそうで、保護者への説明等もとても上手です!息子も毎日朝早く家を出なければならないけど楽しく学校に通うことができており、小学時代は不登校だった子も休まずに学校に行くことができるようになったようです。授業参観では良くも悪くも男子校で、男子のいいかげんさは目に付きますがのびのびと学習できている、とも言えます。まだ一年生ですが、今後が楽しみです!
学習環境がんばる学生は頼めばプリント等も次々に渡してくれるし、放課後も「夜の9時まで付き合いますよ!」と先生方も熱いです!放課後に希望者は英語のレッスンを受けられます☆逆に赤点の学生は長期休暇で指名課外授業があります。小テストも合格するまで何度でもさせられます。ただ…うちの子のような積極的に勉強しない「平均点」な学生はせっかくある学習環境の恩恵を受けてないのが残念です…。

総合評価通わせて良かったと思える学校です。
何より、子供が「楽しい、休みたくない」といいます。
保護者会で、学年団の先生がお話をされますが笑いがおきるほど面白いんです。
それで子供の言うことに納得しました。
こんな素敵な先生方と巡りあえて良かったと心から思いますし、学校、先生方と協力して子供の希望の進路に進ませたいです。 -
学習環境補習もしてくださいますし、質問にもしっかり答えてくれています。

総合評価先生が熱心に子供たちにご指導してくださります。子供や保護者にとって安心して通わすことの出来る学校だと思います。
学習環境できてないところをしっかりと放課後遅くまでみてくださいます。さらに夏休み冬休みなどもしっかり勉強をさせてくださります。