みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2031-2040件を表示
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3年間いい先生に当たればすごく楽しいと思うよ。校舎はちょっと古いです。来年もいるか分からないけどえほんとに先生?って人が1人だけいます。来年当たった人は頑張って1年間耐えてください
    • 学習環境
      新研究っていうワークを5教科分中3になると貰います。それを毎日1教科やろうねって感じです。でもやってこない人めちゃくちゃいるからあまり身に付いてないなとは思います

• 男性在校生
    水戸英宏中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に見ると典型的な自称進からと思います。
      先生たちは挨拶をしろと言っていますが挨拶しても聞こえていないのか無視をしてくる先生もいます
      学校行事は基本的に楽しいものがあります
      先生は気にってる生徒には優しくそうでもない生徒には冷たいことがあります
    • 学習環境
      補修は夏休み、冬休み、春休みに絶対に最低1週間はありますでも夏休みは補習が多すぎて休みが少なくなります補修をやっていると自習学習をしたいと言っている人もいるので補修は任意の方がいいと思っています
      宿題は去年夏休みに1000ページの宿題があることを誰一人も知っておらず先生に言われた時は先輩がキレていました。授業ペースが早いです

• 男性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    保護者 / 2023年入学
      全てが素晴らしくて、この学校を選んで本当に良かったと思います。
      毎日楽しくてのびのびと通ってる息子を見てるだけで嬉しいです。
      先生方の教育に対する真摯な姿勢と熱意には、思わず「自分もこの学校で学び直したい」と感じさせられるほどの魅力があります。
    • 学習環境
      早稲田中学校は、補習や受験対策、日々の学習支援が非常に充実しており、授業にしっかりと取り組んでいれば塾に通う必要がまったくない学校です。入学式の際には、先生方から「勉強は私たちにお任せください。ご家庭ではお子さまの生活や心のケアに専念してください」とのお話があり、その言葉通り、家庭内で学習について話す機会はほとんどありません。

それにもかかわらず、息子からは微分や三角関数といった、年齢にしては高度な内容の質問をされることがあり、その成長ぶりに驚かされています。本人も、授業中にこうした難解な内容を教わっていることを、少し得意げに、そして嬉しそうに話してくれます。先生方の指導力の高さと、学習環境の充実ぶりを日々実感しております。

山潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校にしかない活動があっていいと思います。
      教師と結構距離は近く楽しめる人も多いと思いますが、先生も人により態度を変える人が多数います。
      しっかり考えてくれます
      今の学力だとどこへ行けるかなどしっかり言ってくれる先生が多い気がします。高校行くのが迷ってればささえになってくれるのでいいと思います。

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にあまり良くないです。良いポイントは、交通がよい。悪いポイントは7階まであるから移動が大変。先生が分かりずらいだけでなく好き嫌いが激しくて、無視してくる先生までいる。考えているのであれば他の学校をおすすめします!
    • 学習環境
      先生分かりずらい。お金が勿体無いレベルです。
      授業中プリントだけ読んでいるので質問言っても教科書読まれるだけです。教科書読んでもプリント読んでもわかんないから質問言っているのに、、

• 男性在校生
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くもという感じ まぁヤンキーや問題児が多いのはマンモス校の必然よ その代わり気の合うやつとか真面目なやつとかもいるから悪い学校とは言えない
    • 学習環境
      どっちにしろ受験なんて受験生が勉強するかどうかなんで分かんねぇな でもキャリア学習は結構するなぁそうに決まってる

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個人差あるだろうけど自分はこの学校で良かったと思ってる
      上下関係厳しいとかもないし
      みんな好きなことに打ち込んでる素敵な学校じゃないかな?
    • 学習環境
      ヤバい人には補習とかある
      頑張れば成績上がるし頑張んなければ成績下がるし
      でも授業は早い
      めっさ早い

• 男性在校生
    琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      上中下でいうところの
      上中の間の上寄りの中という感じ
      (まぁまぁ)
      そして
      中学校についての総合的な評価は
      最高、楽しい
      充足していますね
      質問教室など充足感があります
      度々向かいますが
      先生が丁寧に教えて下さるので
      とてもわかりやすいです。

• 男性在校生
    日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が古すぎる。体操座りや、集会のときほとんど全部座ることしかないし体にデメリットしかない。生徒の気持ちが全く分かっていない先生が
      多すぎる。もっと生徒の気持ちをわかって欲しい。髪など自由でも
      最近の高校や仕事ではほとんど髪のルールが緩まっているので
      もう少し緩くして欲しい。校則を一から作り直したほうが良いと思う。
    • 学習環境
      ずっと一人で話してる先生がいて、とても分かりずらい。もう少し生徒に当てることや楽しいゲームなどで授業をしてほしい。

明峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒はめっちゃ主体的で、MRというものがあります。
      生徒主体で(ゼミ)というのをいくつか作り学習発表会などで発表したりします。そして越田市長が来て下さりプレゼンなどをして川西をいい方向に持っていってます!これからも期待大です!
    • 学習環境
      テスト前にはテスト前学習会というのがあり先生に質問したり課題が終わってない人は先生に呼ばれて課題を終わらされます。でも課題をやっとけば呼ばれたりなんかしません。
      1学期期末テストの時に英、数の点数が確か35点以下だったら補修があります。補修の内容としてはだいたい夏休みの宿題を終わらすか先生が用意したプリントをするかです。自分の学年の先生ほぼ全員が来てくれるので分からないところはめっちゃ教えてくれます!
      テストは川西の中でも1番ムズいらしいです

口コミ 128655件中 2031-2040件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ