みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  富丘中学校   >>  口コミ

富丘中学校
(とみおかちゅうがっこう)

北海道 千歳市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      ジャージ登校が多いのが良かったかもPTA活動も活発だったと思います。雰囲気もとても和やかな感じでした。
      ピンきりでいろんな生徒がいたようだ。学習についてはあまり語れる事がない
      約半数が市内の2校にそれぞれ進学して、1/4がすぐ隣の町へ進学したと思います。残りは札幌などで、スポーツ推薦も何人もいました。
      海外で教えたことのある先生がいたり、貴重な体験をした先生の話を聞くことができた。
      教室が足りなくプレハブ校舎などがあった。体育祭などはクラスが多いので、色分けがとても多かったし、見学場所も少なかった。
      うちは近くて良かったが、新しい住宅街ができて、かなり離れた場所から通学してくる生徒がいたようだ
      人数が多いので、どの部活も活躍していた。ただレギュラーになるのが大変体育館がなかなか使えないとかの問題があった
      特にいじめの話は聞いたことがなかった登校拒否とか何人かいたようだ
      よくある制服だったので、転校してもラインの付け替えで対応できたりする
      自宅から一番近いから
      恵庭南高校
      活気がありそうだった
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とてもたくさんの生徒がいて教室が足りなくて、プレハブ校舎など一時しのぎが多くありましたがガ、いろんな人にいろんな先生に出会えて面白かったのではないかと思います。
      ある程度、進学先がバラけていますが、それなりにいろんなであいとなって良かったのではないかと思います
      ちゃんとしていたと思います。たまには熱血な先生もいたので良かったです。貴重な体験をされた先生もいました
      人数が多いので、体育館とかあまり使えないが部活などはとても多く、実績も結構出ていた。
      自宅からとても近かった、またみんながよくいっている塾からもとても近かった友人宅とも近かった。
      少々のトラブルはあったと思いますが、それは社会生活に向けて必要なことだと思います
      シンプルで他からの転校生があったとしても、ラインの変更などで使い回すことができるのが良かった
      通学区だったからです
      ニスコパーソナル
      特にない
      塾のみで、試験なれする努力をした
      地元の高校に通いました
      近くて良かった