みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

栃木県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 220件中 191-200件を表示
  • 男性卒業生
    南摩中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      特に大きな問題はないと思います。あまり文句はありません。普通なので、普通な学校に通いたい人にはオススメです。
    • 学習環境
      塾に行っていれば全く問題ないでしょう。受験生になると、放課後に科目ごとの受験対策授業が受けられます。

• 男性卒業生
    北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動や学校イベントなどが充実しており、先生方の支えがあってとてもよい学校になっています。全ての点において優れている学校です。
    • 学習環境
      先生方が親身に話を聞いてくれてアドバイスをしてくださりとても充実していました。

親園中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私はこの中学校に入学して良かったと思う。仲間や先生たちは優しく、一生懸命な人が多く、困ったときには助け合える。体育祭や文化祭もとても盛り上がり、一生の思い出になった。受験期にはライバルや応援してくれた先生たちのおかげで希望する進路に行くことができた。部活も最後までできて良かった。私を変えてくれた仲間たち、先生たち、ありがとう
    • 学習環境
      実力テスト前や受験期には過去問を配り、先生が解説してくれた。分からないところを質問すると、親身になって答えてくれる先生もいれば、不誠実な態度をとる先生もいた。でも全体的に熱心に教えてくれる先生が多かった。

• 男性卒業生
    南押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生も生徒もみんな顔なじみなので仲がいいです。
      とても居心地が良いクラスでした。できることならあの頃に戻りたい。そう思わせてくれる中学校でした。
    • 学習環境
      自主学習に質問を書けば先生方は答えてくれました。普段から質問しても答えてくれると思います。学校には県立、私立の過去問が沢山あって、そういう面では充実してました。

本郷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通の中学校なら、男女の仲はそこまでという学校も多いと思いますが、
      生徒会長だった男の子がみんなが仲の良い学校を作りたいとの願いから男子とはもちろん、女子である私たちからしてもとても話しやすく優しい人で何かあると相談に乗ってくれたり、普段1人でいるような子にも話しかけたりしていました。私自身も中学時代お昼休みなどにはなかなか馴染めず一人で本を読んでいたのですが会長だった生徒がわざわざ同じ作者の本を買ってきて面白いよね!と話しかけてくれたので、楽しいお昼休み過ごせました!
      みんなが優しい生徒です!!
      先生方のサポートもかなり充実していて、いい学校だと思います!
    • 学習環境
      とても充分なくらいサポートしていただきました。
      栃木県で学力一位を取るぐらいなので、進学実績もかなりいいと思います。
      勉強が得意では無い子でも、某私立男子校に入学できたと聞くのでサポートはかなりいいと思います。

• 男性卒業生
    国本中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私はこの中学校生活がとても楽しく部活動や学校行事も楽しかったし、良い友達か出来たのでこの評価にさせて頂きました。
    • 学習環境
      各教科の先生が熱心に教えてくれるので私は安心して学習していましたし、教え方もとても分かりやすいので安心して大丈夫です。

• 男性卒業生
    親園中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人によると思うけど、自分は満足してる方。部活で活躍できたし。クラスの雰囲気も最高だった。だけど嫌な人にとっては嫌かもしれない。先生に対抗できるかどうか。
    • 学習環境
      入試用プリントの添削をお願いしないと添削してくれなかった。だけど内容が薄かった。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方はとても良かったです。学校内も綺麗でした。進路の時はとても助けていただきました。もしあの先生に会えるならお礼と今とても楽しく今の学校を選んでよかったことを伝えたいです。
    • 学習環境
      勉強は苦手でしたが、たまに行った日は丁寧に教えて頂きました。

山前中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      これといって目立つ所はあまりないように感じますが、教師
    • 学習環境
      学校は不参加だったのでよく分からんけど、まあまあカナ?質問すれば何とかしてくれると思います。タブンネ

• 男性卒業生
    宝木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結局先生によります、いい先生 、良くない先生 色んな教師がいます。 生徒も同様。
      たまたま私と同期のクラスメイトとは気が合わず、本校にはいい思い出がありませんが、今ではもうどうでもよくなってきました。

この学校に入学されてる方、在学中の方には是非、いい思い出を作ってほしいものです
    • 学習環境
      僕は頭悪いので居残りをよくされていました。赤点だからとかではなく
      課題の提出しているかしていないかで居残りが決まります、

テストが赤点でも、追試や 課題はなく 叱責はありました。

口コミ 220件中 191-200件を表示

最近チェックした中学校