南犬飼中学校
(みなみいぬかいちゅうがっこう)

栃木県 下都賀郡壬生町 / 公立 / 共学

• 南犬飼中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特別変わったことはなく、悪い点も良い点もおおきく話すようなことはない。比較的伝統がある学校である。
      学習意欲というよりも進学意欲が高い。そして上級思考である。最高学府まで進学させたいと考えている保護者も多い。
      いい高校に進学したいという生徒が多く、比較的学力も高い。県内の進学校に多く進学している。
      可もなく不可もなくという感じ。異動は多いように思う。他地区からの異動してくる先生も多い。
      校庭が広い。そして、学校自体はきれいである。古さはあまり感じない。
      近くに大学病院があり、駅は少し遠いが、不便なことはない。県道が走っており、比較的交通の便は良い。
      かつて全国大会に出場したことのある部活があるなど、伝統がある。
      多いとも少ないとも思えない。どの学校でもあるようにあると思うし、ないとも思う。
      特別変わった制服ではない。黒の詰襟の男子。女子のスカートとベスト、ジャケットである。
      地元の学校に進学するなら・・・
      作新学院高等学校
      自転車部があったため