みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  宮の原中学校   >>  口コミ

宮の原中学校
(みやのはらちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学業だけでなく、スポーツ系部活動にも大変力を入れる学校です。
      特に大きな問題もなく、可もなく不可もなくごく普通の学校だと思います。
      苦しい時にも、学校全体で乗り越えているようです。塾に通う子供がほとんどで受験に力を入れる。
      新興住宅地があり、ヤル気を刺激する生徒がたくさんいます。三年生は受験に向かって頑張っています。
      テニス部などはかなり強豪だと聞いています。野球部も強豪校に沢山進学しています。
      受験に向かって頑張っています。男女ともなかなかが良く、前向きに力を入れる。
      服装の乱れは、少なく、毅然とした態度で日々過ごしているようです。問題ありません。
      荒れたところは、なく想像にとんだ、頑張っています。お勧めします。
      安心、安全な場所で学ばせる。
      早稲田ゼミナール
      集英社の参考書
      県立高校
      進学に有利
    2015-09-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      場所的に宇高・宇女に近く受験のモチベーションが高い。部活はとても熱心な教師・父兄が多い。
      近隣に塾が多く、通う生徒が多いため、嫌でも勉強しなければいけない雰囲気がある。
      宇高・宇女が最寄りのため、当然そこに入りたいし、努力する生徒が多い。
      宇都宮市の中心に近いので、教師もレベル高そうで、勉強も部活も熱心です。
      エアコンが設置されたので、環境はぐっとよくなった。工程には夜間照明があるので部活もたっぷりできる。
      歩道と車道の区別がない道路に囲まれているので、交通事故の不安がある。
      どの部も県大会出場は当然と考えているレベル。弓道部は例年強い。
      何年か前がいじめを含め、乱暴な生徒が複数おり、男性教師を他校から集めて、今は落ち着いている。
      男女とも普通の学生服。男子は県立なら高校でも使えそう。
      宇都宮市立で一番近いため