みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 公立 / 共学

(5件) 栃木県内18位 / 55校中

2016-10-21投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      みんなのんびりとした生徒が多く、明るく楽しい学校生活を送っていたと思います。
      面接や連絡をこまめにしてくれて、安心して受験にのぞめました。心配事は気軽に相談ができました。
      地域的に公立高が多いのですが、みな希望の高校に進学していました。推薦等の指導も丁寧にしてくれました。
      古いですがきちんと整備されていました。安心して部活動に参加できました。
      みんな熱心に活動していました。大会で良い成績を残す生徒もいました。
      全然いじめを聞いたことないです。みな仲良くしていました。心配ないです。
      田舎ですので、目立つ生徒がいません。みんなのんびりしていたので、特に高速を意識したことはないです。
      地味でした。価格も安くないです。もっと動きやすい制服がいいです。
      公立なので選ぶこともなく、こちらに入学しました。
      アップ
      特に用意しない。
      足利南高校
      履修科目が選択性なところにひかれました。
    2016-10-19投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      田舎の学校なのでのんびりした学校だと思います。行事が盛んです。
      学習が遅れてもフォローが全くありませんでした。「分からなかったら聞きに来い!」とプリントに書いてあってびっくりしました。
      市立なのでまあ普通だと思います。進学しない子も毎年1人か2人いるみたいです。
      各教室にエアコンもありますし、ふつうだと思います。校庭も広くて環境はいいと思います。
      運動部と文化部があります。文化部はあまり先生も熱心ではないような気がします。
      実際うちの子はいじめに遭いました。先生が見守ってくれるということでしたが、その後の報告はいっさいありませんでした。
      あまり厳しいこともなく、普通です。公立なのでどこも同じだと思います。
      戦後から変わらず、ずーっと昔から同じデザインです。かなり酷いと思います。
      学区が決まっているから。
      個別
      塾のテキストのみ
      清風高校
      そこが1番あっていたから。
    2015-09-17投稿
      この中学では勉強だけでなく、スポーツにも力をいれてました。これから成長していく段階で必要な耐える精神を鍛えてくれます。
      上下関係に緩和で上級生が下級生の勉強を見る光景もありました。
      進路はほぼ高校に進学です。的確な指導で、希望する高校へと導いてくれました。
      指導に熱心な先生ばかりです。安心して学校生活を謳歌できます。
      古いですが耐震工事等をし、安全にかつ快適に学校生活が送れるよう配慮されてます。
      駅からは遠いですが、車社会なので問題ないです。通学路はきちんと整備されてます。
      みんな熱心に打ち込んでます。文化部も運動部も盛んです。県大会で優秀な成績を残す部活もあります。
      いじめはないです。ぎすぎすした感がないからでしょう。雰囲気のよい学校です。
      中学の標準服で問題ないです。着こなしも、悪目立ちする子はなく清楚な着こなしばかりです。
      公立で他に学校が無かったため
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      行事に燃える学校でクラスマッチや合唱コンクール、運動会、文化祭などの際は盛り上がります。公立の田舎の学校なので、勉強や部活はいまいちです。
      家の子の場合は全く学習意欲が上がりませんでした。分からなくても置いていかれていました。
      ほとんどの子が市内の県立高校入学を目指しています。私立高校への得待も中にはあります。
      先生は忙しそうでなかなか相談しやすい雰囲気ではありませんでしたが、問題があれば対処はして下さいました。
      建物やプールは古いです。武道場はあります。耐震工事が終わって、今年からエアコンが入りました。
      高速のインターに近いので、ダンプなどが多く危険なところもあります。暗くなると街灯が少ない感じがします。
      部活動にはあまり力を入れていない感じがします。顧問の先生にもよると思いますが、あまり熱心ではないような気がします。
      いじめはあります。実際いじめられている子を知っています。どこも同じだと思いますけど。
      昔ながらのものです。何の変哲もない紺の学生服です。登校時のみの着用なのでもったいないです。
      公立なのでそこに行くしかないので。
      清風高校
      そこしか行けなかったから。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      田舎ののんびりとした環境で、勉強と運動に楽しく過ごす事のできる学校でした。明るく楽しい先生や生徒が多く、充実した学校生活がおくれます。
      ほぼ希望通りの進学先に行くことができました。県下有数の進学校へ行った人や、運動で特待生となった人もいました。
      どの先生も生徒の為を思い、熱心に指導にあたる先生です。部活動では自ら見本を見せてわかりやすく指導してくれます。
      体育館と武道館があり、部活動で盛んに利用されています。校庭も広くナイター設備もあります。
      駅からは遠いので、アクセスはあまりよくないです。バス停はありますが、本数はとにかく少ないです。
      教師と生徒の仲がよく、何でも話し合える環境でした。そのせいかいじめもなく、明るい校風でした。
      制服は市の指定ですので、ごく普通の制服です。
      地域の学校なので、特に動機はない
      ない
      ない